16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

С улиц Самары ежемесячно эвакуируют около 7000 машин

И за каждую платят как минимум по 1968 рублей

Поделиться

Эвакуация одной машины обходится в <nobr class="_">1968 рублей</nobr>

Эвакуация одной машины обходится в 1968 рублей

Поделиться

Перемещением, хранением и возвратом задержанных транспортных средств в Самаре занимается ООО «Муниципальная служба эвакуации». У компании контракт с региональным Министерством транспорта и автомобильных дорог. Информация об этом содержится в материалах правительства Самарской области, предоставленных в ответ на вопросы депутатов губернской думы.

ООО «Муниципальная служба эвакуации» зарегистрирована в Самаре в июле 2016 года. Финансы на конец 2020 года: баланс — 15,2 миллиона рублей, выручка — 50,2 миллиона рублей, чистый убыток — 1,1 миллиона рублей. Директор и учредитель — Александр Корешков. Судя по данным системы «Контур.Фокус», в этом бизнесе он уже давно. В 2014–2017 годах у него была фирма с таким же названием и таким же видом деятельности.

— Только за первые два месяца 2021 года компания эвакуировала в Самаре 14 038 легковых машин, а также 3 автомобиля категории D и один мотоцикл. Тариф за перемещение одного задержанного наземного транспортного средства составляет 1968 рублей, — сообщили в правительстве Самарской области.

Хранение эвакуированных машин на штрафстоянках тоже нужно оплачивать. В первые 5 часов сумма составит от 6 до 24 рублей за час в зависимости от категории авто. С 6-го часа хранения тариф больше — от 16 до 99 рублей за час.

Мы публиковали карту штрафстоянок. Как действовать, когда твою машину эвакуировали, и в каких случаях ее можно будет забрать бесплатно, читайте в нашей инструкции. Она поможет не растеряться в такой ситуации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...