13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Прибыльнее акций и элитной недвижимости: как заработать на ретроавтомобилях

Эксперты оценили, сколько можно выручить с их продажи

1 221

Поделиться

Жители города заметили на дорогах автовоз с редкими моделями иномарок

Жители города заметили на дорогах автовоз с редкими моделями иномарок

Поделиться

Самарцы стали свидетелями автомобильного перформанса. По улицам города проехал целый автовоз раритетных машин. Это зарубежные модели, старше 50 лет и особо ценные среди коллекционеров. Для чего необычные экспонаты доставили в областную столицу? Подробности в этом материале.

Не старые, а раритетные: какие машины приехали в Самару

Как оказалось, автовоз «загрузили» тремя ретрокарами. Самый старший из них — Plymouth Special Deluxe Convertible 1949 года выпуска — довольно редкая американская классика с шестицилиндровым двигателем объемом 3,6 литра и мощностью в 97 лошадиных сил.

А в авангарде устроился сошедший с конвейера в 1952 году праворульный Daimler Hooper DB18 Empress Saloon, так же родом из Туманного Альбиона.

Что ждет ретро авто в областной столице

Среди очевидцев были разные предположения: пока одни считали, что необычный транспорт представят на тематической выставке, другие были уверены, что машины примут участие в автошоу. Ясность внесли представители компании VICAUTO, которых мы встретили на таможне. Оказывается, автомобили проделали уже очень большое путешествие, преодолев несколько стран и десятки городов. Все для того, чтобы в Самаре раритетные модели отреставрировали и передали в частную коллекцию.

По оценкам аналитиков, вложения в такие авто могут оправдаться 500%-й прибылью

По оценкам аналитиков, вложения в такие авто могут оправдаться 500%-й прибылью

Поделиться

На первый взгляд, решиться на такую достаточно эксцентричную покупку может только истинный ценитель или фанат бренда. На самом деле, приобретение ретрокара все чаще рассматривают как выгодное вложение: мировой рынок классических и коллекционных машин уверенно развивается, а количество выставляемых на продажу экземпляров значительно растет.

Для примера, по данным Bloomberg и KniteFrank, на коллекционных автомобилях можно заработать до 500%. Это в разы больше, чем на вине, произведениях искусства, элитной недвижимости, акциях и хедж-фондах.

Что, где, когда? Самое важное о покупке авто за рубежом

Каждый, кто впервые задумывается приобрести классику или ретрокар, сталкивается с вполне резонными вопросами — как это сделать, с чего начать, куда обратиться за консультацией.

Мы связались с руководителем компании Виктором Емельяненко. Эксперт составил для самарцев пошаговую инструкцию.

Первое: определитесь, для чего Вам нужен автомобиль
Классический автомобиль обладает гораздо большим шармом и обаянием, чем современное массовое транспортное средство. Ретроавтомобили — это не просто средства транспорта, они особенные. Это позволяет владельцу не просто выделиться из толпы, но и проявить свой характер и индивидуальность.

Второе: подумайте о бюджете покупки
Ретроавтомобиль не обязательно должен быть дорогим. Есть множество классических вариантов, которые можно купить за весьма скромные деньги. Также есть способ существенно сэкономить: регистрация транспортного средства в качестве культурной ценности без выдачи ПТС. В таком случае не нужно платить немалые таможенные пошлины и многочисленные сборы, которые в разы могут превышать стоимость самого авто.

Третье: решите, в каком состоянии должна быть машина
В мировой индустрии коллекционных машин стали высоко цениться нереставрированные автомобили. На первый взгляд, время не пощадило их — на кузове облупившаяся краска и сквозная ржавчина, колеса спущены, а в салоне царствует истлевшая обивка. Но именно в этом и есть фишка — автомобили, пребывающие в нереставрированном состоянии, хранящие на себе следы времени и забвения, находятся, как правило, в оригинальном состоянии. И именно поэтому сейчас высшим пилотажем считается реставрировать машину так, чтобы не была видна рука реставратора.

Если вы решите войти в мировой рейтинг владельцев предметов искусства, или быть просто кулуарным собственником любимого образца инженерной и дизайнерской мысли — в Самаре есть ребята из компании VICAUTO, которые помогут найти, купить и доставить любой экспонат.

Компания VICAUTO
Сайт: vicauto.ru
+7 927 260–51–25

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...