27 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре хотят снести автостоянку около ЖК «Москва»

Но решение будет принимать суд

Поделиться

Энергетики говорят, что парковка находится в охранной зоне теплосети

Энергетики говорят, что парковка находится в охранной зоне теплосети

Поделиться

Представители ПАО «Т Плюс» подали иск в суд против администрации Октябрьского района Самары. Компания требует обязать чиновников организовать снос автостоянки на улице Гастелло, 43а. Она расположена рядом с жилым комплексом «Москва».

ПАО «Т Плюс» подконтрольно известному олигарху Виктору Вексельбергу. В состав филиала входят семь ТЭЦ и ГРЭС — Самарская ТЭЦ, Самарская ГРЭС, Безымянская отопительная котельная, Тольяттинская ТЭЦ, ТЭЦ ВАЗа, Новокуйбышевская ТЭЦ-1 и Сызранская ТЭЦ.

— Истцы указали, что автостоянка находится в охранной зоне теплосети, что является нарушением режима. По их мнению, чиновники должны обеспечить снос забора, демонтаж покрытия и восстановление земельного участка в течение одного месяца, — указано в материалах суда.

Процесс начнется в сентябре. В суде должны заслушать позиции всех сторон.

Подобные иски теплоэнергетики планируют подавать и против владельцев нескольких рынков, а также гаражей. Мы публиковали список.

— Такие объекты представляют опасность для самарцев и подлежат сносу. На территориях охранных зон не допускается капитальное и иное строительство, организация свалок, размещение проездов, автостоянок и других объектов. Нарушение этого правила может привести к ускоренному износу тепловых сетей и нарушению их гидравлического режима, — утверждают представители компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...