19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Названы новые сроки повышения цен на техосмотр машин в Самарской области

В правительстве объяснили причину индексации

Поделиться

Сейчас техосмотр легковушки стоит 400 рублей

Сейчас техосмотр легковушки стоит 400 рублей

Поделиться

Власти Самарской области решили перенести сроки увеличения стоимости технического осмотра транспортных средств. Изначально планировалось, что это произойдет в октябре 2021 года. Однако в последней версии постановления фигурирует дата 1 января 2022 года.

Сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу. Она продлится до 2 сентября. Ожидается, что после этого постановление подпишет глава регионального правительства Виктор Кудряшов.

Инициатором увеличения стоимости услуг стал департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области. Глава ведомства Алена Гаршина объяснила причину:

— С 1 марта 2021 года в России существенно изменили процедуру технического осмотра. На операторов возложили новые обязанности. Это фотофиксация каждого транспортного средства с привязкой координат и размещение фотографий в единой автоматизированной информационной системе техосмотра (ЕАИСТО), формирование диагностических карт в ЕАИСТО. Кроме того, ужесточены требования к производственно-технической базе операторов. Действующий предельный размер платы за проведение техосмотра не может обеспечить компенсацию затрат организаций на выполнение мероприятий, направленных на обеспечение соответствия новым требованиям. Это может осложнить ситуацию на рынке предоставления данных услуг.

Предельные размеры платы за техосмотр будут отличаться в зависимости от категории транспортных средств. Повышение составит от 13,3% до 27,5%. В частности, техосмотр легковых автомобилей подорожает с 400 до 460 рублей, мотоциклов — со 130 до 150 рублей, автобусов — с 720–860 рублей до 900–1100 рублей. Ознакомьтесь с полным списком расценок.

— Предельные размеры платы за техосмотр транспортных средств в Самарской области не менялись с 2012 года. Повышение цен существенно ниже показателя накопленной инфляции за период 2013–2020 годов, — добавила Алена Гаршина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...