Авто Китайский автомобиль покоряет любителей скоростной езды

Китайский автомобиль покоряет любителей скоростной езды

Гонщица протестировала новый EXEED TXL 2.0 Sport Edition и осталась в восторге

Виктория обожает автомобили и всегда готова устроить тест-драйв новой модели

Филигранная параллельная парковка и свободное передвижение в густом потоке машин для нее — обычное дело. Виктория Долгополова — автомобильный фотограф и один из основателей автомобильного движения WARP CREW, постоянная участница автогонок и любитель спорткаров с большим стажем. Несмотря на достаточно юный возраст, девушка водит не хуже опытных водителей, и за 7 лет стажа ни разу не попала в аварию (два мелких инцидента, произошедших не по ее вине — не в счет).

Виктория открыта всему новому: ей интересно всё, что касается мира автомобилей. Девушка — хозяйка нескольких машин, и знает всё об уходе за ними. По словам самой гонщицы, она ездила уже на всех марках авто, какие только бывают. Поэтому предложение протестировать новый EXEED TXL 2.0 Sport Edition Виктория восприняла с энтузиазмом. Какой вердикт вынесла китайскому внедорожнику русская гонщица — в репортаже ниже. Подробный видеоролик об автомобиле можно посмотреть здесь.

Большой и мощный спорткар готов показать себя в деле

Модель, которую будет испытывать гонщица, не по-женски мощная: мотор объемом 2,0 л и 197 лошадиных сил — здесь можно будет как следует разогнаться! В багажнике есть полноразмерное колесо, машина оснащена выдвижными порогами с подсветкой и шестью подушками безопасности, а видеорегистратор является заводским оснащением и интегрирован в информационно-развлекательную систему автомобиля. Подробнее ознакомиться с моделью можно на сайте официального дилера в Самаре «EXEED ЦЕНТР Самара Юг».

Стоимость такого внедорожника начинается от 4 189 900 рублей. Виктория планирует протестировать его и по городским, и по загородным дорогам, а заодно рассказать историю о том, как она пришла в мир автомобилей.

— Мое увлечение автомобилями началось с детства. Пока остальные девочки играли в куклы, я носилась с машинками и игрушечными лошадьми. В подростковом возрасте я начала мечтать о том, как получу права. Папа сажал меня за руль, показывал, что и как нужно делать, когда мы ездили по нашему дачному поселку. Так что в 14 лет я уже вполне сносно ездила. В то время были популярны кинофраншизы типа «Форсаж» и «Такси», и я искренне влюбилась в автомобили и весь этот мир скорости, драйва и адреналина, — поделилась Вика.

Спортивный и мощный внедорожник сразу пришелся девушке по нраву, как минимум визуально

Интересно, какой вердикт вынесет гонщица после поездки по городским и загородным трассам? Путь Виктории пройдет через весь город к трассе 36К-738, недалеко от поселка Стройкерамика. Маршрут позволит максимально доступно продемонстрировать возможности машины.

Перед стартом Виктория снова сверяется с маршрутом будущей поездки

— Машину с автоматической коробкой передач я купила буквально несколько лет назад, до этого момента всегда ездила на механике, мне это очень нравилось. Здесь коробка передач автоматическая, преселективная, семиступенчатая. Я точно понимаю, что данный тип коробок передач совмещает в себе преимущества автоматических КПП — комфорт и отсутствие необходимости переключать передачи самостоятельно, и механических — быстрое переключение передач и низкий расход топлива. Беспроводная зарядка смартфона для меня особенно актуальна, так как я часто пользуюсь телефоном — нужно просто положить смартфон на специальную площадку, не нужно никаких дополнительных проводов. Что касается трех режимов вождения — eco, sport и normal — думаю, сегодня мне понадобится именно спортивный: не люблю медленную езду, — рассказала Виктория.

Особенность коробки передач в EXEED TXL 2.0 — высокая скорость переключения передач

— Я — водитель «старой закалки»: когда я училась ездить, то никаких функций типа 3D-обзора еще не было. А про систему мониторинга слепых зон на зеркалах вообще никто не слышал. Чувствовать габариты автомобиля приходилось интуитивно, а опыт филигранных парковок приходил вместе с практикой. Так что мне эта функция не особо нужна, но я считаю ее полезной для тех, кто хочет перестраховаться — в конце концов, безопасность превыше всего, — поделилась девушка.

У EXEED TXL 2.0 есть камера с круговым обзором на 360 градусов формата Full HD. Она активируется автоматически при скорости до 50 км час при повороте руля на 30 градусов или при включении задней скорости. При приближении к препятствию, помимо визуального отображения, включается звуковое оповещение

Дорожный просвет модели составляет 210 мм. В автомобиле есть электроручник и функция AutoHold. Когда ремни безопасности пристегнуты, электроручник снимается автоматически. А если стоять на светофоре с пристегнутыми ремнями в режиме «драйв», то можно отпускать тормоз — авто всё равно будет стоять на месте. Разумеется, у модели есть полный набор зимних опций: обогрев руля, лобового и заднего стекла, зеркал, а еще — вентиляция передних сидений.

Описание: у автомобиля есть несколько вариантов открытия багажника, в том числе через функцию «свободные руки». При закрытом автомобиле можно подойти к его багажнику, сделать шаг назад и крышка багажника начнет подниматься автоматически

Ознакомившись с устройством и начинкой автомобиля, Виктория садится за руль и уверенно прокатывается вдоль дилерского центра. Подключив свой телефон к мультимедийной системе автомобиля через Bluetooth, девушка включила любимый музыкальный плейлист. Персонализацию дизайна у комбинации приборов делать не стала — хочется скорее ощутить мощность машины.

Все 4 двери имеют двойной контур уплотнения, благодаря чему пороги всегда остаются чистыми

— Как только мне исполнилось 18 лет, я сразу пошла учиться в автошколу и получила права с первой попытки. Отец в честь этого купил мне машину — ярко-оранжевую итальянскую легковушку. Весь первый год я ездила с кем-то, чтобы чувствовать себя увереннее, чтобы мне подсказывали и направляли на сложных перекрестках и поворотах. Раньше и машин было гораздо меньше. В итоге меня очень хорошо натаскали, и с тех пор я не боюсь никаких дорожных разметок и ситуаций, — вспоминает Виктория.

Маршрут для спортивного авто запланирован — осталось только пристегнуть ремни и помчаться навстречу ветру

После покупки машины Виктория захотела придать автомобилю больше индивидуальности: купила модные новые диски, наклеила реснички на фары в цвет машины. В то время девушка уже несколько лет работала автомобильным фотографом, и яркая, заметная машина работала как реклама услуг автолюбительницы.

— Отъездив 5 лет на на своем «первенце», мне захотелось чего-то нового и необычного, при этом спортивного плана. Кто-то посоветовал мне обратить внимание на машины популярного японского бренда. В итоге нужный мне вариант я нашла в Москве и специально ездила за ним, — рассказала Виктория.

Описание: адаптивные светодиодные фары TXL обеспечивают яркое освещение дороги в любых погодных условиях. Световой пучок имеет равномерную интенсивность, отлично освещает обочину, обеспечивает освещение дороги на 90 метров перед автомобилем. Переключение с ближнего света на дальний происходит в автоматическом режиме

Нынешнему автомобилю девушки часто делают комплименты — он яркий и стремительный. Именно на этой модели Вика начала участвовать в автогонках. Сначала это были небольшие соревнования, которые чаще всего проходили ночью где-то за городом, чтобы никому не мешать.

Познакомившись во время съемок с автомобилями и с их хозяевами, многие из которых участвовали в официальных гонках, девушка загорелась идеей присоединиться к их сообществу. Первая автомобильная выставка, которую она посетила еще в качестве зрителя, состоялась в рамках уже не существующего сейчас фестиваля CarFest.

— Я помню, как смотрела на всё это и думала: когда-нибудь я добьюсь того, чтобы самой принимать участие в гонках. Я буду стоять вместе с этими ребятами со своей машиной. Я стану своей в этой тусовке, — вспоминает Вика.

Когда-то девушка и подумать не могла, что свяжет свою жизнь с автомобилями и станет соорганизатором популярного автофестиваля дрифта и скорости Drift That

Так и случилось: помогли связи с нужными людьми, через них девушка познакомилась с организаторами автомобильного фестиваля Drift That, который ежегодно проходит около ТЦ «Амбар». Сначала ее приглашали просто участвовать в выставке машин вместе со своей «ласточкой», а после и вовсе предложили стать организатором автовыставки внутри фестиваля.

Девушка выезжает на свободную трассу и уверенно жмет на педаль газа — теперь можно позволить себе ощутить полную свободу движения. Заодно Вика открывает панорамную крышу: ясное небо и яркое солнце наполняют автомобиль светом.

Можно открыть шторку, а можно и переднюю секцию стекла полностью

— В прошлом году мы с товарищами решили сделать свой фестиваль — WARP CREW. Тогда же мы провели первый ивент на площадке «Самара Арена». Приехало больше 60 автомобилей — мы были в шоке! Тогда появилось ощущение, что людям реально нужны такие фестивали и что мы точно будем их проводить. Теперь в конце каждого месяца мы ищем площадки и устраиваем встречи для таких же повернутых на машинах, как мы сами. Сейчас прошло уже порядка 6 встреч, и мы не намерены останавливаться, — признается Вика.

Вика признается, что никогда не нарушает правил дорожного движения, максимум — немного превышает скорость, при этом заранее убедившись, что не подвергает никого опасности

Несмотря на то, что девушка занимается любимым делом, есть моменты, которые сильно ее огорчают. В большей степени это касается поведения зрителей на фестивалях.

— Всё же у нас очень невоспитанный народ. Запросто могут заляпать окна, помять капот, посадить на него ребенка без разрешения хозяина. Поэтому многие при всём желании не участвуют в наших мероприятиях — попросту боятся, что машина будет испорчена. Ну и огорчает тот факт, что автомобильное движение в Поволжье развивается медленно и с трудом. Хочется развития, чтобы люди ехали к нам с других регионов, ведь у нас есть потенциал, — сетует Вика.

EXEED TXL 2.0 оснащен системой полного привода Torque on Demand, управляемой многодисковой муфтой, и имеет скорость отклика полного привода 0,07 с. Система полного привода ToD автоматически переключается между режимами 2WD и 4WD в зависимости от состояния дороги, на которой движется автомобиль, и может реализовывать распределение крутящего момента наилучшим образом между колесами переднего и заднего моста, без вмешательства и внимания водителя. Разработчик системы — всемирно известный бренд — Borg Warner

По словам девушки, ее увлечения поддерживают и родные, и друзья: Вика всегда готова подвезти их куда-либо, дать дельный совет или подсказать, какую машину выбрать. Глядя на пример девушки, двоюродная сестра Вики тоже всерьез увлеклась машинами. В будущем автолюбительница хотела бы получить и водные права.

Разрешенные скорости в 90–110 км/ч внедорожнику даются легко и непринужденно — он способен на гораздо большее

Наконец, поездка на новеньком EXEED TXL 2.0 подошла к концу. Вика готова вынести свой вердикт относительно автомобиля и его поведения на дороге.

— Была приятно поражена этим внедорожником. Самое главное — это отличная динамика. Новый двигатель однозначно пошел автомобилю на пользу, разгон до 100 км/ч занимает всего 9 секунд, что является великолепным показателем для данного класса машин. Едет машина мягко, для города подойдет отлично. Удобная коробка-автомат, мягкие кресла, отличная шумоизоляция. Современный комплекс активных систем безопасности ADAS страхует водителя в сложных ситуациях. За время поездки я успела полностью зарядить телефон. В общем, в машине я чувствовала себя комфортно и безопасно, — поделилась девушка.

Девушка осталась довольна и поездкой, и автомобилем

По словам менеджеров салона, на фоне конкурентов EXEED TXL 2.0 может считаться одним из самых продуманных и технологичных вариантов. Другие бренды, находящиеся в таком же ценовом сегменте, обладают гораздо более скромным оснащением. В Россию этот внедорожник, как и другие из линейки EXEED, поставляется из Китая. Их неоспоримый плюс — расширенная гарантия на 7 лет или 200 000 км пробега. При таких показателях можно быть уверенным в высоком качестве автомобилей.

Среди представленных в салоне «АсАвто» моделей, помимо TXL 2.0, есть компактный кроссовер EXEED LX и большой семиместный внедорожник EXEED VX. Ознакомиться с ними можно здесь.

Чтобы пройти тест-драйв EXEED TXL 2.0, получить максимально выгодное предложение на покупку, сделать оценку своего автомобиля по программе Trade-In или рассчитать кредит по сниженной ставке, необходимо оставить заявку на сайте официального дилера «EXEED ЦЕНТР Самара Юг» или позвонить в отдел продаж по телефону +7 (846) 215-00-07.

Кредит может быть предоставлен ПАО «Совкомбанк».

Дилерский центр «Самара Юг» компании «АсАвто»:
адрес: г. Самара, Южное Шоссе, 12а, стр. 4;
телефон: +7 (846) 215-00-07;
режим работы: пн. — вс. 09:00–20:00.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления