Авто Автодилер ответил, что будет с ценами на автомобили после 1 апреля 2024 года

Автодилер ответил, что будет с ценами на автомобили после 1 апреля 2024 года

Весной в силу вступают новые правила для стран ЕАЭС

Будут ли самарцы чаще покупать автомобили в официальных дилерский центрах?

В 2023 году цены на автомобили достигли своего исторического максимума. По данным Росстата, в среднем легковые машины подорожали на 12,17%. Эти цифры ведомство приводит в сравнении с 2022 годом, когда иномарки выросли в стоимости на 39,1%, а отечественные бренды — на 29,6%.

Небольшое снижение цен наблюдалось перед Новым годом, когда дилеры один за другим запускали выгодные предложения, но это продлилось недолго. Что будет с авторынком в 2024 году, стоит ли ждать стабилизации цен и какие бренды рассматривать для покупки? Все ответы собрали в этом материале.

Как изменятся цены после 1 апреля 2024 года

Уже этой весной в силу вступят новые правила ввоза автомобилей, растаможенных в странах Евразийского экономического союза. Сегодня, по статистике рейтингового агентства «Автостат», на страны ЕАЭС приходится пятая часть всего импорта новых легковых автомобилей.

Из 707 тысяч машин, завезенных в Россию, 8% прибыли из Киргизии, 6% — из Казахстана, 2% — из Белоруссии и 1% — из Армении. При этом самый мощный поток шел из Китая, доля которого составляет почти 80%.

Как изменятся цены на новые иномарки?

С 1 апреля в этих странах заработает новая единая система управления рисками, что повлечет за собой изменения в таможенных сборах. Так, раньше растаможка популярного кроссовера в Киргизии могла стоить в четыре раза меньше, чем в России. С апреля продавцам придется доплатить эту разницу. В итоге стоимость иномарок, которые завозят в страну по параллельному импорту, может увеличиться на 250–600 тысяч рублей и даже больше.

Получается, в 2024 году водителям, которые ранее рассматривали для покупки только японские и европейские бренды или планировали сэкономить на покупке через параллельный импорт, придется либо платить больше, либо искать альтернативу.

Покупать автомобиль у официального автодилера не только безопасно за счет длительной поддержки, но и выгодно

Почему самарцы всё чаще покупают авто напрямую у дилеров

Благо в Самаре альтернатива уже есть. Не случайно жители города всё чаще обращаются в официальные дилерские центры, в их числе «ВИП АВТО САМАРА». По итогу такая сделка оказывается не только прозрачной и надежной за счет длительной поддержки, но и выгодной.

Так, например, сейчас приобрести премиальный семейный кроссовер нового поколения JAECOO J7 можно по цене от 2,5 миллиона рублей.

«Выгода составит до 740 000 рублей, а КАСКО дилер предоставит в подарок»

Такие автомобили не случайно так уверенно завоевывают российский рынок. При покупке такой машины речь идет не просто об идеальном соотношении цены и качества, а о том, чтобы получить за свои деньги максимум, который готовы предложить не многие европейские бренды. Такой подход прослеживается во всём — от комплектации до поддержки.

На автомобили действует поддержка до семи лет

Как получить максимум за свои деньги

Начнем с шикарного набора опций для комфорта водителя, который доступен даже в базовой версии Lifestyle. Среди них: приборная панель с двумя цифровыми экранами, зеркала заднего вида, оборудованные электрической̆ регулировкой̆, обогревом, электроприводом складывания и функцией̆ памяти настроек.

Приборная панель оснащена двумя цифровыми экранами — бортовым компьютером и мультимедиа-системой с широким дисплеем

В автомобиле есть бесключевой доступ в салон и запуск мотора с ключа, центральный замок с дистанционным управлением и возможностью удаленного прогрева двигателя, а также электропривод двери вместительного багажника с функцией бесконтактного открытия. И это лишь малая часть.

Вместительный багажник объемом 412 литров оснащен подсветкой

Водительское кресло можно регулировать во всех плоскостях. А умная система позволит запомнить и сохранить настройки для нескольких владельцев — удобно, когда в семье оба супруга за рулем.

Добавим к этому климат-контроль, беспроводную зарядку с системой охлаждения телефона, USB-порты, джойстик, который позволяет переключаться между семью режимами вождения, которые созданы под разные дорожные условия. И получим комфорт, включенный на максимум.

Благодаря многофункциональному рулю можно отвечать на звонки и переключать музыку, не отвлекаясь от вождения

Расширенная поддержка и умные системы для безопасности

JAECOO J7 оснащен большим количеством гаджетов и систем умного управления для безопасности. В нём семь подушек безопасности, а доля высокопрочных сталей в конструкции кузова превышает 80%. Увеличенный слой цинка до трех микрон позволит противостоять коррозии даже в тяжелых условиях эксплуатации.

Кузов кроссовера разрабатывали в соответствии с требованиями пятизвездочного рейтинга европейских краш-тестов Euro NCAP. В них JAECOO J7 завоевал достойные 4,8–4,9 звезды.

Производители уделяют большое внимание безопасности и умным цифровым сервисам для комфорта водителя и пассажиров

Поддержка автомобиля действует в течение семи лет. К стандартным трем годам прибавляются еще четыре или 200 тысяч километров дополнительной сервисной поддержки. Обычно такие предложения могут дать только бренды, которые на 100% уверены в качестве своих автомобилей.

Записаться на тест-драйв и узнать детальную информацию о спецпредложениях можно в салоне на Южном шоссе, д. 12, стр. 3 или позвонить по телефону +7 (846) 211-58-97.

Флагманский салон «ВИП АВТО САМАРА»,
Самара, ул. Южное шоссе, д. 12, стр. 3;
График работы: пн. — вс. с 08:00 до 20:00;
Телефон +7 (846) 211-58-97;
Jaecoo-vipavto.ru.

ООО «ВИП АВТО САМАРА», Jaecoo-vipavto.ru

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления