Авто Как летом не сломать коробку-автомат и не ломать голову, чтобы ее починить

Как летом не сломать коробку-автомат и не ломать голову, чтобы ее починить

Проверить и починить АКПП можно на Барбошиной Поляне

В Самаре пройти диагностику коробки передач можно на Барбошиной Поляне

Многие водители знают, что летом автоматические коробки передач подвергаются большой нагрузке. Из-за чего может возникнуть перегрев и даже поломка АКПП. Почему это происходит и есть ли меры профилактики, рассказали в самарском автотехцентре «Арена». Подробнее о том, какой спектр услуг окажут клиенту на месте, подробнее смотрите в видеоролике ниже.

Автотехцентр представляет гарантию на все виды работ

Чистка радиатора — всему голова

АКПП — весьма нагруженный агрегат, и повышение температуры способно еще больше обострить возможные неисправности.

— Самая главная ошибка, за которой тянутся остальные, заключается в незнании владельцев, что обслуживание коробки — это не только использование качественного масла, фильтра и своевременная их замена. Но также и регулярная чистка радиатора КПП, который зачастую находится в труднодоступных местах, — поясняет представитель техцентра «Арена».

Что еще больше сокращает интервалы обслуживания радиатора, так это эксплуатация на повышенных режимах — буксировка, рваный режим езды, зимние пробуксовки в снегу и т. д. И как итог — водитель получает перегрев, последствия которого не очень приятны.

Если при езде начинаются рывки и подергивания, нужно сразу обращаться к специалистам для проведения диагностики
1 из 6
Если при езде начинаются рывки и подергивания, нужно сразу обращаться к специалистам для проведения диагностики

— Перегрев масла приводит к тому, что оно перестает работать как должно. Дальше при потере рабочих свойств начинают изнашиваться узлы и механизмы АКПП. Следом продукты износа начинают забивать масляные каналы коробки и гидроблока, появляется масляное голодание, то еще больше усугубляет износ механизмов, — делятся сотрудники «Арены».

Кто бы мог подумать, что такая «мелочь», как отсутствие чистки радиатора и неправильные режимы эксплуатации, на самом деле могут привести к дорогостоящему ремонту. Но это так. А если коробка еще и сломается в дороге за пределами города, то ситуация обострится до предела.

Ремонт АКПП обычно всегда встает в копеечку
1 из 4
Ремонт АКПП обычно всегда встает в копеечку

— Как правило, поломка АКПП и последующий ремонт — это всегда долго и сложно. Поэтому желательно чинить его в проверенном месте. К сожалению, в дороге в большинстве случаев невозможно быстро и качественно отремонтировать коробку, и наши клиенты часто вынуждены привозить свои автомобили на эвакуаторах, — рассказал представитель техцентра «Арена».

Не допустить катастрофу

Первое, на что нужно обращать внимание при внешнем осмотре АКПП, — отсутствие на ней каких-либо подтеков. Радиатор также должен быть абсолютно сухой. Как правило, текут прокладки и сальники — это и есть самая распространенная причина дальнейшей возможной поломки АКПП. Если ее вовремя устранить, то это уже может спасти агрегат.

— Если при езде начинаются рывки и подергивания, не нужно ждать и закрывать на это глаза, а надо сразу обращаться к специалистам для проведения диагностики. Внешний осмотр и компьютерная диагностика помогут определить, какой конкретно агрегат неисправен. И если причина кроется в АКПП, то только последующая разборка позволит дефектовать и определить стоимость ремонта, — поясняет представитель техцентра «Арена».

Специалисты автотехцентра заявляют — только регулярная диагностика убережет владельца от дорогостоящего ремонта. При этом проверки должны проводиться с учетом поправок на манеру эксплуатации и условия содержания автомобиля.

Регулярная диагностика способна уберечь водителя от многих проблем по ремонту АКПП

— Стоимость работы по снятию коробки стартует от 15 000 рублей. Но это самый простой вариант. Ценовой предел назвать сложно, учитывая индивидуальность проблемы и ситуацию с постоянно меняющимися ценами на запчасти. Ремонт может быть достаточно дорогим, но гораздо меньше, чем стоимость нового агрегата, — отметил специалист техцентра.

Так, чтобы для водителя поломка АКПП не стала неприятным сюрпризом, рекомендуется вовремя проводить все регламентные работы по обслуживанию. А также использовать только качественные и проверенные масла.

— И не надеяться на авось. Принцип «машина едет — не нужно ничего делать» здесь не работает. Слишком дорога цена ошибки. Если вы собираетесь в долгую поездку, желательно заранее провести осмотр и диагностику всего автомобиля, а не только АКПП — это простое правило, которое послужит залогом комфортной и безопасной поездки, — рассказали специалисты.

В сервисе обслужат автомобиль по качеству как у официалов, но гораздо дешевле

Кстати, быстро, выгодно и профессионально осмотреть и починить авто могут в автотехцентре «Арена». Здесь водитель может рассчитывать на гарантию всех услуг. Если клиент столкнется с проблемой после проведения работы, специалисты исправят ее без дополнительной платы. В сервисе обслужат автомобиль по качеству как у официалов, но гораздо дешевле, о чём можно прочитать в предыдущем материале.

Получить консультацию сотрудников автотехцентра «Арена» можно по телефону: +7 846 9-900-900. Удачи на дорогах!

Адрес: Барбошина поляна, 11-я линия, 120;
график: с пн. по вс.: 09:00–21:00;
сайт: арена-техцентр.рф;
группа Вконтакте: vk.com/arena_tehcentr;
телеграм: t.me/Arenatehcentr.

ООО «СПЕЦТЕХНИКА»

Реклама. Erid: 2SDnjcDdyuT

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления