29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

BMW отреставрирует автомобиль Элвиса Пресли

Поделиться

Поделиться

Баварские моторные заводы заявили, что отреставрируют родстер Элвиса Пресли. Легендарный певец владел машиной с 1958 по 1962 год.

Автомобиль в мюнхенскую штаб-квартиру фирмы прислал ее последний владелец, калифорнийский инженер Джек Кастор. Машина находилась в его гараже с 1968 года. Речь идет о BMW 507. Пресли приобрел машину за 3750 долларов, когда проходил армейскую службу в Мюнхене. Перед выдачей в автомобиле были заменены двигатель, коробка передач и лобовое стекло. Также певец попросил перекрасить ее из оригинального белого в красный цвет. После окончания службы Пресли забрал автомобиль с собой в Америку, а спустя два года продал ее Томми Чарльзу, сотруднику нью-йоркского автосалона Chrysler. Менеджер перевез машину в Алабаму – там оригинальный 150-сильный двигатель V8 3.2 заменили на мотор с таким же количеством цилиндров от Ford или Chevrolet.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

BMW 507 – родстер, выпускавшийся в ФРГ концерном BMW с 1956 по 1959 год. Машина была представлена на Франкуртском автосалоне в 1955 году. Автомобиль был ответом BMW главному конкуренту Mercedes-Benz и его модели 300SL. Создание машины было доверено молодому дизайнеру Альбрехту Гёртцу. Двигатель V8 объемом 3168 см³ был выполнен из алюминия, также как и кузов. Благодаря двум карбюраторам Zenith 32NDIX и увеличенной до 7.8:1 степени сжатия мощность составила 150 л.с. Впервые для BMW спереди были установлены дисковые тормоза. Трансмиссия 4-ступенчатая механическая, все передачи синхронизированы. Сцепление сухое однодисковое. Всего было выпущено 252 машины. Примерная стоимость машины 900 000 евро.

Автомобили легендарный личностей нередко появляются в центре внимания. Так, несколько месяцев назад с молотка ушел Aston Martin DB5, первым владельцем которого был сам Пол Маккартни. Суперкар продали на аукционе более чем за полмиллиона долларов. Точная стоимость машины составила 553 тысячи долларов США. Британский музыкант передвигался на этом автомобиле в период с 1964 по 1970 годы, затем Aston Martin сменил не менее трех владельцев, после чего попал в руки коллекционера из Великобритании. По уточненным данным, первоначальная стоимость машины составляла 480 тысяч долларов.

Стоит отметить, что в 2011 году на аукционе раритетных автомобилей в Гудвуде была продана самая дорогая британская машина за всю историю. Речь идет о Bentley Blower 1929. Автомобиль 1929 обошелся новому владельцу почти в восемь миллионов долларов. Примечательно, что ранее раритетная машина принадлежала известному британцу Генри Биркину, который именно на этом авто установил рекорд скорости в 1931 году. Bentley Blower сумел разогнаться до 220 км/ч.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...