19 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Тарифы на эвакуацию авто вырастут во всех городах и районах области

Для столицы региона и Тольятти цены уже выбрали

Поделиться

Тарифы на эвакуацию машин не меняли с 2012 года

Фото: Роман Данилкин

Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области просит бизнесменов помочь в расчете тарифов на эвакуацию автомобилей и их хранение на штрафстоянках на территории региона, за исключением Самары и Тольятти. Их приглашают принять участие в аукционе на понижение цены.

— Заявки принимают на улице Невской, 1 (8-й этаж, кабинет 816) до 18:00 среды, 12 декабря. Сам аукцион пройдет 14-го числа, а об его итогах сообщат в течение трех дней после даты проведения торгов, — говорится в извещении Минэкономразвития.

Участникам торгов предлагают отталкиваться от базовых тарифов, которые министерство утвердило 3 декабря. Они выше тех, что действуют сейчас. 

Стоимость эвакуации транспортного средства оценили в 1700 рублей. Сейчас услуга стоит 1500 рублей. Хранение на штрафстоянке в первые пять часов в перспективе подорожает: 

  • для мотоциклов — с 5 до 6 рублей;
  • для автомобилей и микроавтобусов — с 10 до 12 рублей;
  • для автобусов массой более 3,5 тонны, грузовиков и тягачей (с прицепом) — с 20 до 24 рублей;
  • для негабаритных транспортных средств — с 30 до 36 рублей.

Все эвакуированные авто отвозят на штрафстоянки

После 6 часов тарифы на хранение транспортных средств на штрафстоянке значительно возрастают:

  • для мотоциклов — с 12,5 до 15,5 рубля;
  • для автомобилей и микроавтобусов — с 25 до 31 рубля;
  • для автобусов массой более 3,5 тонны, грузовиков и тягачей (с прицепом) — с 50 до 62 рублей;
  • для негабаритных транспортных средств — с 75 до 93 рублей.

У участников торгов будет возможность сбить эти цены. Шаг аукциона по тарифу на эвакуацию машин составит 10 рублей, по тарифам на хранение транспортных средств на штрафстоянках — 1 рубль. Если желающие не объявятся, то в регионе будут действовать цены, которые рассчитали сотрудники Минэкономразвития.

Так, например, произошло с тарифами в Самаре и Тольятти. Они начнут действовать после того, как правительство подпишет соответствующее постановление.

Фото: Инфографика: Евгения Бикунова и Николай Гурьянов

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.