28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

В ГИБДД объяснили, зачем самарским водителям придется сдавать мочу в 2020 году

Анализы станут обязательными

Поделиться

В моче медики будут искать следы употребления наркотиков

В моче медики будут искать следы употребления наркотиков

С 1 июля 2020 года все самарские водители будут сдавать обязательные анализы. 

Эту меру хотели ввести еще в ноябре 2019 года, но потом перенесли, чтобы найти более бюджетные варианты проверки водителей на трезвость. Так как по плану стоимость медосмотра должна была вырасти с 2000 до 7000 рублей, это вызвало настоящий ажиотаж в самарских наркологичках: водители выстраивались в очереди, чтобы успеть пройти врачей до вступления в силу драконовской меры. 

В ГИБДД Самарской области рассказали, какие анализы будут брать медики и какие показатели.

— С 2020 года необходимо будет обязательно сдавать ещё анализ мочи и крови для выявления наркотиков и алкоголизма. В крови — так называемый анализ на СDТ — будут искать белок, наличие которого показывает количество выпитого алкоголя в неделю. Эта практика распространена во всём мире и является общепризнанной. Превышение показателей будет свидетельствовать о том, что человек зависим от алкоголя. С помощью анализа мочи будут выявляться признаки употребления наркотиков, — рассказал заместитель начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, майор полиции Алексей Павлов.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 29
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эльвира
18 дек 2019 в 13:15

Пусть берут бесплатно, мы вообще то уже своими налогами оплатили работу врачей и сотрудников ГИБДД.

вадимир
18 дек 2019 в 11:48

анализ СДТ -"эта практика распространена во всем мире"- да нигде в мире,кроме зрения,больше ничего не проверяют,и ничего этот анализ не выявит,то же самое,как техосмотр раз в год,сбор денег,больше ничего! А я,профессиональный водитель,буду вынужден выкладывать ползарплаты каждый год за ежегодную медкомиссию!!!

Zeus
18 дек 2019 в 12:05

И это в стране где мочу олимпийцев меняли чтобы наркотики скрыть, смешно однако!)