17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Синоптики объяснили причину грязевого дождя, который прошел в Самаре

Горожан напугал странный налет на автомобилях

Поделиться

Вот такими обнаружили свои авто утром 25 сентября жители Самары

Вот такими обнаружили свои авто утром 25 сентября жители Самары

Поделиться

Стало известно, что могло стать причиной грязевого дождя, что прошел в Самаре в ночь на 25 сентября. Ситуацию прокомментировали местные синоптики:

— Метеорологические данные, получаемые от наблюдательной сети Республики Казахстан, показывают, что там проходят пыльные бури. С юго-восточным ветром в Самарскую область поступают воздушные массы, содержащие измельченные частички пыли. Капельки воды абсорбируют на себе частички пыли и, высыхая, на поверхности образуют мутную пленку. В ближайшие сутки направление ветра в Самарской области сменится на западное и юго-западное, что улучшит состояние воздуха в нашем регионе, — сообщила синоптик 1-й категории ОМП ГМЦ Зарима Аношина.

Аналогичная картина наблюдалась в Тольятти. Ситуацию прокомментировал руководитель Центра гражданской защиты Андрей Дербенев.

С высоты последствия соседского «подарка» из Казахстана выглядели так:

Несмотря на достаточно логичное объяснение ситуации, местные жители продолжают перебирать таинственные теории о возникновении налета на автомобилях:

— Это вещество до сих пор в виде тумана. Во рту привкус стрептоцида, лекарств, если долго находишься на улице, — комментируют ситуацию местные жители.

Сентябрь, по информации синоптиков, не должен был принести жителям Самарской области погодных сюрпризов. Хотя начался месяц 30-градусной жарой, а через несколько дней ливень в регионе побил рекорды 1972 года. Заморозки повторялись неоднократно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...