27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Синоптики предупредили о морозах до -7 градусов в Самарской области

Успели подготовиться?

Поделиться

Минусовые температуры в ноябре — уже не редкость

Минусовые температуры в ноябре — уже не редкость

Поделиться

Относительное тепло в Самарской области постепенно сдает свои позиции. В регионе в ближайшие дни усилятся ночные морозы.

— В течение недели погоду в губернии по-прежнему будет определять область повышенного атмосферного давления. Осадки не ожидаются. Температура воздуха в ночные часы опустится до отрицательных значений, максимальные дневные не будут превышать 10-градусную отметку, — сообщила синоптик Приволжского УГМС Ирина Вытягова.

По прогнозам метеорологов, до конца дня во вторник температура в регионе будет держаться в пределах 5–10 градусов. Существенных осадков синоптики не ожидают. В ночь на среду, 3 ноября, столбик термометра опустится до +2... -3 градусов. Днем станет теплее — местами воздух прогреется до +7.

В ночь на четверг, 4 ноября, похолодает. Столбики термометров покажут от -2 до -7 градусов. Днем станет теплее — от 0 до +5 градусов. Ночью и днем в пятницу в регионе погода будет такая, как в среду.

В целом ноябрь в регионе, по прогнозам синоптиков, будет теплее, чем обычно. Первые рекорды метеорологи уже зафиксировали. 1 ноября был перекрыт абсолютный температурный максимум в селе Новодевичье Шигонского района. Днем там столбик термометра показал 13,3 градуса. Это на 0,3 градуса теплее предыдущего рекорда. 13 градусов в населенном пункте синоптики фиксировали 1 ноября 2008 и 2012 годов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter