Все новости
Все новости

Как Черное море: в Самарской области Волга прогрелась до рекордной температуры

Новый максимум зафиксировали синоптики

В последний день лета природа решила порадовать отдыхающих

Поделиться

В Самарской области зафиксировали новый погодный рекорд. Об этом сообщили представители Приволжского УГМС.

— В среду, 31 августа, температура воды в Куйбышевском водохранилище составила +22,9... +24,3 градуса. В районе Тольятти же — +24,3 градуса. Это на 4,1 градуса выше нормы, — рассказали синоптики.

Как сообщили специалисты, колебания вод в Волге в тот день составили от -7 до +1 сантиметра. Всего же уровень воды составлял от 52,13 до 52,22 метра.

— В верхнем бьефе Жигулевской ГЭС тот показатель составил 52,13 метра. Эта цифры ниже нормального уровня на 87 сантиметров. Но выше среднего многолетнего значения на 18 сантиметров, — добавили в Приволжском УГМС.

Между тем синоптики уже опубликовали прогноз погоды на сентябрь 2022 года. По словам представителей Гидрометцентра России, средняя месячная температура будет колебаться от +12 до +14 градусов. Однако специалисты не исключают и погодных аномалий.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter