Осень Ноябрьский гололед Мэр Самары прокомментировала работу коммунальных служб города

Мэр Самары прокомментировала работу коммунальных служб города

Улицы областной столицы сковала корка льда

Сотрудники коммунальных служб обрабатывали дороги смесью песка и соли

В Самаре устранять последствия ледяного дождя поручили коммунальным службам города. Об этом сообщили представители мэрии областной столицы.

— Как и прогнозировали, на улице снег с дождем и гололед. Руководитель МП «Благоустройство» должен рассказать, как была организована работа ночью и в течение дня; сколько человек и техники вышло на улицы, чтобы устранить последствия ледяного дождя; о готовности к работе в условиях предстоящих снегопадов, — заявила мэр Самары Елена Лапушкина.

И по прогнозам синоптиков, опасная погода задержится в регионе еще на некоторое время. По мнению специалистов Приволжского УГМС, в ночь на четверг, 24 ноября, жителям губернии стоит ожидать осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, а также гололед. При этом температура воздуха будет колебаться от 0 до -5 градусов. А днем столбики термометров покажут от -3 до +2 градусов.

Обновлено. Вот какой комментарий по ситуации впоследствии предоставили в мэрии Самары.

— От метеорологической службы мы вовремя получили прогноз о предстоящем ледяном дожде. Превентивные меры по обработке пешеходных зон и тротуаров начали принимать еще с 10 часов вечера 22 ноября. Подрядные организации, подведомственные Департаменту городского хозяйства и экологии — МП Самара «Благоустройство» и ООО «Экомед» — вышли в смены с привлечением дополнительных работников от других компаний — порядка 300 человек. Основная задача у этих служб на сегодня — обработка спусков и подъемов, посадочных площадок, а также пешеходных зон. Сегодня рабочие бригады при обработке отдали предпочтение песчано-соляной смеси, «Бионорд» более эффективен при низких температурах, дождь его сразу смывает, — рассказал заместитель руководителя Департамента городского хозяйства и экологии мэрии Самары, руководитель управления благоустройства Александр Андриянов. По его словам, рабочие бригады производят обработку во всех районах города.

А вы заметили коммунальные службы и дворников в городе?

Нет, их нигде нет
Да, но их работа оказалась бесполезной
Да, и дороги стали чище

А непогода, которая уже обрушилась на регион, сильно повлияла на жизнь горожан. После ледяного дождя на дорогах и пешеходных дорожках образовалась гололедица. 63.RU собирает информацию о последствиях ледяного дождя в онлайн-трансляции.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления