Бизнес Страховщики отмечают профессиональный праздник

Страховщики отмечают профессиональный праздник

В пятницу, 23 декабря, исполняется 225 лет с начала введения страхования в России. В настоящее время Днем страховщика принято считать 6 октября. Этот праздник приурочили к созданию теперь уже частной компании Росгосстрах в 1921 году. Однако именно 23 декабря 1786 года Екатерина II подписала Манифест «О страховой экспедиции при Государственном заемном банке», основав первое страховое учреждение в России.

Несмотря на то что элементы страхования использовались в России с незапамятных времен, введение в русский язык термина «страхование» в том смысле, как его понимают сейчас, принадлежит именно Екатерине II.

По оценкам страховщиков, есть существенная разница между развитием страхового рынка в дореволюционной России и сегодня. «В 1913 году активы российских страховщиков составляли 10% от государственного бюджета страны. Наши страховые компании собирали 20% страховой премии в США. По страхованию от огня российские страховщики в канун Первой мировой войны получали более половины общего объема собранных премий из-за рубежа. Несмотря на все разговоры о мировом финансовом центре, нам понадобится несколько десятилетий, если не больше, чтобы страховой бизнес смог снова анять подобную значимую роль в отечественной экономике», – рассказал Dengi63.ru владелец страхового агентства «Страховой советник Кокорев» Олег Кокорев.

20 декабря 2011 года в отеле «Холидей Инн Самара» прошел торжественный вечер, посвященный Дню основания страхового дела в России. Мероприятие посетили известные в Самаре представители страхового и банковского рынков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
Почему в правительстве Самарской области появилось столько «варягов»? Объясняет депутат-историк
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Рекомендуем
Объявления