25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Откуда летят «письма счастья»?

Каждый год подавляющему большинству россиян по почте доставляют письма, уже по внешнему виду которых можно легко догадаться об отправителе. Белые конверты с красной печатью или так называемые «письма счастья», приготовленные Пенсионным Фондом России инфор

Поделиться

Поделиться

Каждый год подавляющему большинству россиян по почте доставляют письма, уже по внешнему виду которых можно легко догадаться об отправителе. Белые конверты с красной печатью или так называемые «письма счастья», приготовленные Пенсионным Фондом России информируют россиян о состоянии их пенсионных накоплений. Как и где печатаются «письма счастья»? Корреспондент Dengi63 побывал на экскурсии в Информационном центре персонифицированного учета при Пенсионном Фонде России. Подробности – в фоторепортаже.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ежегодно Пенсионный Фонд России производит рассылку «писем счастья». В них содержится информация о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования. Получателями таких писем становятся россияне, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии.

Рассылка «писем счастья» – самая масштабная в мире рассылка индивидуальных писем. Так, в 2011 году Пенсионный Фонд направил извещения о состоянии пенсионных счетов более чем 83 миллионам россиян, 2,8 миллиона из них – жители Самарской области. В период рассылки Пенсионный Фонд России ежедневно формирует, печатает и рассылает в регионы около 1400 тысяч извещений.

Где же хранится такой объем информации? Для этого в Пенсионном Фонде РФ выделена специальная структура – Информационный центр персонифицированного учета при ПФР. Этот центр имеет одну из крупнейших баз данных в России, в которой содержатся персональные данные о 140 миллионах россиян, 17 миллионах льготников и 5,6 миллионах ветеранов. Кроме того, в центре заведена отдельная база данных, которая предназначена для отправки поздравительных писем для ветеранов ВОВ от имени президента России. Для хранения и обработки такого объема информации центр оборудован по последнему слову техники.

Информация о гражданах стекается в Информационный центр персонифицированного учета от работодателей. Они предоставляют сюда данные по каждому своему работнику: сколько за него уплачено страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС). Затем специалисты центра разносят эти данные по индивидуальным лицевым счетам граждан, после чего по цепочке сведения передаются в базу данных ИЦПУ. Затем в специальном комплексе обработки и подготовки почтовых извещений эту информацию формируют в электронном виде и передают в комплекс печати и рассылки.

Здесь извещения распечатываются.

Распечатанные извещения отправляются на линию конвертирования, где письма расфасовывают по конвертам и запечатывают.

Готовые к рассылке письма фасуются в коробки и рассылаются по почтовым отделениям.

Так как рассылка писем производится в два этапа, первый из которых – доставка извещений гражданам, которые имеют накопительную часть пенсий, а это около 70 миллионов писем, то самая жаркая пора приходится на последние два месяца лета. Тогда процесс печати не останавливается сутками.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Каждое извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес.

Второй этап рассылки – доставка писем о состоянии индивидуальных лицевых счетов гражданам, не имеющим накопительной части пенсии. В индивидуальном лицевом счете у них отражены только страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии. Это еще около 13 миллионов россиян.

Фото: Заглавное фото с сайта News.aport.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...