Уже Первый канал, официоз, рассказывает регулярно о способах изготовления эрзацев. Молоко на растительной основе, которой, допустим, на четверть больше, а привычная цветографическая раскраска банки и надпись "Молоко сгущённое" сохраняется. Мясо шприцуют влагоудерживающими химреактивами, что даёт выход готового продукта вдвое больше. Скоростные способы изготовления шпрот, которые ни в какое сравнение не идут с ГОСТовскими по 90 коп. из наборов к той Революции. А ещё способы намораживания льда снаружи и внутри рыбы, шприцевание мяса водой лично торговками, фабричное понижение процента соков при сохранении их цены. Сыр и так на растительной основе, и натурального сычуга при изготовлении не напасёшься, ещё и на химреактивной ферментации. Облегчённые "шоколадки" фабрики "Вперде", обладают теперь, извините, слабительным свойством, и это не шутка. (Мюллер пронёсся по коридору мимо Штирлица. "Пронесло", - подумал Штирлиц. "Чтоб тебя так пронесло", - подумал Мюллер.) Пустая "сметана", обратите внимание, пригорает к сковороде, а должна была вытапливать масло при нагревании. К маргарину (с молекулой водорода, абсолютно лишней в пище), за всю историю приучили, цех наливных маргаринов ещё в Куйбышеве должен был быть построен по плану. Нет своего производства домашней натуральной продукции у населения, из-за выигранной большевиками военно-полицейской операции в деревне, нет и конкуренции. И многие, многие другие товары дорожают в реальном исчислении, за каждыми процентами снижения состава по качеству.
Сейчас-8°C
облачно, без осадков
ощущается как -11
2 м/c,
вос.
771мм 93%Без резких скачков?