17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Сотрудники ТоАЗа провели митинг в защиту нравственности

Поделиться

Поделиться

В четверг, 4 октября, трудовой коллектив крупнейшего мирового производителя аммиака ОАО «Тольяттиазот» провел митинг в защиту традиционных российских ценностей – религии, семьи, нравственности. Митинг прошел на территории завода, в нем приняли участие рабочие, ветераны труда, представители общественности, всего около 3000 человек. Среди выступивших на митинге – представители трудового коллектива «Тольяттиазот», руководители предприятия, священнослужители, творческая интеллигенция, ветераны труда. Инициаторами проведения митинга стали трудовой коллектив ОАО «Тольяттиазот» и профсоюз предприятия.

Основной причиной проведения митинга являются последние события в России, такие как акция Pussy Riot и ее одобрение некоторыми представителями московской общественности, а также участившиеся факты вандализма и осквернения религиозных святынь. Осквернение важнейшего православного храма дало старт массированной кампании против традиционных российских ценностей. «В этих условиях «трудовой коллектив «Тольяттиазот» говорит твердое рабочее «нет» – ответ столичным бульварным бездельникам и их «забугорной» группе поддержки», – говорится в резолюции митинга.

Тоазовцы поддержали усилия президента России Владимира Путина, который твердо и последовательно защищает основы жизни российского общества, такие как религия, семья, нравственность. В резолюции митинга говорится о поддержке внесенного недавно на рассмотрение Госдумой закона, направленного на ужесточение наказания за преступления против религиозных ценностей, а также запрета российских судов на распространение фильма «Невинность мусульман». «Только так можно остановить тех, кто посягает на народные святыни», – сказано в резолюции митинга.

Поделиться

Рабочие «Тольяттиазота» предлагают создать народные дружины, которые должны помогать правоохранительным органам охранять религиозные святыни от посягательств, и обратились к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с просьбой поддержать их инициативу. Рабочие ТоАЗа готовы участвовать в рядах таких народных дружин в Тольятти и других городах региона.

В резолюцию митинга внесено предложение огнеупорщицы цеха №69 Елены Масловой: «Коллектив «Тольяттиазот» готов принять хулиганок из Pussy Riot после отбытия наказания на свое предприятие, чтобы в здоровой трудовой атмосфере перевоспитать этих столичных тусовщиц и помочь им стать полноценными членами общества и настоящими матерями».

Как заявил один из выступивших на митинге топ-менеджеров «Тольяттиазот» Сергей Корушев, «по его сведениям сейчас в московской гламурной тусовке активно обсуждается тема составления некоего черного списка, в который внесут тех, кто выступал с осуждением хулиганства «пуссек» и защищал религиозные ценности». По словам Сергея Корушева, «этот документ столичные бездельники собираются передать своим зарубежным подстрекателям, чтобы организовать гонения на людей из списка». В резолюции митинга было включено предложение составителям списка записать в него всех тоазовцев. А Сергей Корушев предложил включить в него и всех верующих в России.

На митинге выступил генеральный директор корпорации «Тольяттиазот» Евгений Королев, который подчеркнул, что руководство компании и ее акционеры поддерживают инициативы и позицию трудового коллектива. По его словам, рабочие ТоАЗа хотят четко заявить свою позицию в ответ на разворачивающуюся в российских и западных СМИ кампанию по поддержке Pussy Riot, осквернивших Храм Христа Спасителя и поднимающуюся волну хулиганства против религиозных святынь. По словам Евгения Королева, многотысячный трудовой коллектив «Тольяттиазот» и впредь будет поддерживать действия руководства страны, направленные на защиту традиционных российских ценностей.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...