RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

5 м/c,

сев.

768мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Бизнес Непогашенные долги испортили праздники

Непогашенные долги испортили праздники

В преддверии длительных майских праздников многие жители губернии строят особенные планы на отдых, в частности, многие отправляются за границу. Впрочем, некоторые так и не смогут отдохнуть. Из-за долгов...

Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области в преддверии праздников направило свыше четырех тысяч постановлений о временном ограничении должникам права на выезд за пределы Российской Федерации в связи с имеющимися у них долгами. Около двух тысяч из этих постановлений приходятся на алиментщиков.

В УФССП по Самарской области не обладают информацией о том, сколько именно туристов не смогли вылететь за рубеж в майские праздники, однако подчеркивают: число ограничений из года в год растет в разы.

Как сообщил Dengi63 руководитель пресс-службы УФССП по Самарской области Игорь Клепиков, если за 2012 год в целом приставы вынесли пять тысяч постановлений о невыезде должников за рубеж, то в настоящее время почти такое же количество вынесено только за первый квартал 2013 года. «Мы будем продолжать использовать такие меры, число постановлений будет расти, так как ограничение выезда – действенная мера», – говорит господин Клепиков.

Ограничение выезда, как правило, применяют к платежеспособным должникам. Как правило, под нее попадают те должники, которые не хотят добровольно гасить долги и скрываются от приставов. «Такие граждане платежеспособны, а отдохнуть за границей сегодня дешевле, чем в России», – отмечает Игорь Клепиков.

Отметим, что выезд за границу или в другие города может быть ограничен должнику вне зависимости от суммы неоплаченного долга. Это могут быть как две копейки, так и несколько десятков тысяч рублей.

В УФССП по Самарской области обращают внимание, что, если в отношении должника вынесено постановление о запрете на выезд за пределы России, то даже при срочной уплате долга ограничение будет снято только в течение месяца.

Даже в случае погашения долга, жителя области могут не пропустить через границу, так как соответствующее уведомление об этом должно поступить в Пограничное Управление ФСБ России. Нужно не просто погасить долг, а предоставить квитанцию об уплате судебному приставу, тогда он направит уведомление о снятии запрета.

Во избежание неприятных ситуаций перед поездкой за границу необходимо уточнить на интернет-сайте УФССП России по Самарской области в «Банке данных исполнительных производств» информацию о имеющихся долгах, здесь же можно распечатать квитанции на оплату своих долгов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления