RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

сев.

759мм 57%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Владимир Аветисян, акционер, член совета директоров ЗАО АКБ «Газбанк»: «После отзыва лицензии у Волго-Камского банка, кто-то решил нагреть на этом руки, попытавшись подорвать престиж всей банковской системы региона»

Владимир Аветисян, акционер, член совета директоров ЗАО АКБ «Газбанк»: «После отзыва лицензии у Волго-Камского банка, кто-то решил нагреть на этом руки, попытавшись подорвать престиж всей банковской системы региона»

Своей точкой зрения о ситуации на банковском рынке Самарской области, которая сложилась после отзыва лицензии у Волго-Камского банка, с корреспондентом Dengi63 поделился акционер, член совета директоров «Газбанка» Владимир Аветисян.

Владимир Евгеньевич, как вы оцените ситуацию, которая сегодня складывается на региональном банковском рынке. Я имею ввиду слухи об уходе с рынка ведущих кредитных учреждений региона: «Газбанка», «Солидарности», Волжского социального банка? Имеет ли эта информация, которая буквально наводнила Интернет, под собой реальную почву?

– Я уверен, что это была провокация, проявление экономического терроризма. После того как была отозвана лицензия у Волго-Камского банка, кто-то решил использовать ситуацию и нагреть на этом руки, попытавшись подорвать престиж всей банковской системы региона. Не получилось, атака провалилась. Николай Иванович Меркушкин достаточно ясно выразился по этому поводу, заверив, что нет никаких причин для волнений. Если губернатор так говорит, то так оно и есть.

– Какова сейчас текущая ситуация в «Газбанке»? Как ведут себя вкладчики физлица и юрлица?

– Банк работает в обычном, нормальном режиме. Никакого ажиотажа нет. Мне не известно ни об одном случае, когда реальный гражданин не смог бы получить в «Газбанке» свои деньги.

– Эксперты утверждают, что подобные слухи могут быть выгодны федеральным банкам, которые якобы заинтересованы в уходе с рынка местных игроков. Вы согласны с этим?

– На вопрос, кому это выгодно, могут легко ответить те, кто, поддавшись на провокацию, снял средства со счета, потеряв проценты, и понес деньги в другое место. Вот там на вывеске он мог прочитать имена организаторов и заказчиков этой провокации.

– Союз банков Самарской области собирается направить письмо в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Какова ваша позиция по этому вопросу?

– Разобраться, конечно, нужно. Иначе экономические террористы могут и в будущем пытаться провернуть нечто подобное. Причем их целью могут быть не обязательно банки.

– Как вы думаете, как будет в дальнейшем развиваться ситуация с региональными банками?

– На мой взгляд, в регионе сформировалась в целом надежная банковская система. И я полностью согласен с губернатором, что причин для волнений у жителей Самарской области нет.

– В блогах прошла информация о том, что вы продали свой пакет акций «Газбанка» компании «Петронефть». Так ли это?

– Если бы я продал свой пакет акций «Газбанка», тогда вам бы пришлось задавать вопросы уже кому-то другому.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления