16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

«США начали гонку вооружений в космосе»: депутат Госдумы прочит самарским заводам важные заказы

Но придется поработать и на гражданских.

Поделиться

Предприятия будут работать и на оборону, и на гражданских

Предприятия будут работать и на оборону, и на гражданских

Поделиться

Оборонные предприятия Самарской области ждут новые задачи. Расширение выпуска гражданской продукции будут проводить не за счет сокращения гособоронзаказа. Об этом во вторник, 30 января, во время встречи с представителями заводов заявил председатель комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов.

Политик напомнил, что задачу поставил президент РФ Владимир Путин. Объем гражданской продукции, выпускаемой оборонными предприятиями, должен составить к 2025 году не менее 30%, а к 2030 году — 50%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Посещая многие предприятия, мы видим пустующие площади, которые были задействованы в Советском Союзе. Очень многое еще предстоит сделать в сфере мобилизационной готовности экономики, в частности, по созданию запасов вооружений. Стоит задача в ближайшие 5–20 лет создать принципиально новые образцы оружия. К примеру, США начали гонку вооружений в космосе, Россия не может к этому спокойно относиться, — сказал Владимир Шаманов.

По его словам, оборона остается приоритетом государственной стратегии. Поэтому профильные заводы без работы не останутся.

— В Сирии нам удалось испытать более 120 новых образцов техники и вооружений. В результате более 20 стран, в том числе и Турция, входящая в НАТО, закупают, например, наши комплексы С-400, — сообщил депутат.

Самарская область является крупным центром машиностроения и металлообработки, пищевой, а также космической и авиационной промышленности. В городе работают более 150 предприятий. Среди них — ракетно-космический центр «Прогресс», где строят ракеты «Союз», завод «Кузнецов», который в том числе изготавливает двигатели для космических ракет, а также «Авиакор», где собирали знаменитые штурмовики Ил-2.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...