Бизнес «Будем работать с той же страстью, что и Кирилин»: Роскосмос назначил врио директора «Прогресса»

«Будем работать с той же страстью, что и Кирилин»: Роскосмос назначил врио директора «Прогресса»

Глава госкорпорации признался, что не планировал отстранять от должности Александра Кирилина.

Игорь Комаров посетил предприятие вместе с главой области Дмитрием Азаровым

Временно исполняющим обязанности генерального директора ракетно-космического центра «Прогресс» назначили Равиля Ахметова. В этой должности коллективу его представил глава Роскосмоса Игорь Комаров, который во вторник, 20 февраля, посетил предприятие.

Сейчас генеральный директор РКЦ Александр Кирилин находится под следствием. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и причинении ущерба на сумму более 2 миллионов евро. В конце прошлой недели по решению суда Александра Кирилина отстранили от должности. 63.ru в режиме онлайн следил за процессом.

Равиль Ахметов был первым заместителем генерального директора «Прогресса». Он является генеральным конструктором предприятия.

— Мы не планировали заменять Александра Кирилина, потому что понимали значение его работы для предприятия, его авторитет в вашем коллективе. Но согласно законодательству, мы должны назначить врио гендиректора. И в своём решении об утверждении Равиля Нургалиевича принимали во внимание то, что руководитель, даже временный, должен быть из «Прогресса». Госкорпорация обязательно будет поддерживать предприятие, особенно во время разрешения сложившейся ситуации, — заверил Игорь Комаров.

Также глава Роскосмоса назвал «чем-то из области анекдотов» слухи о том, что РКЦ могут объединить с другими предприятиями отрасли. По его словам, подобное решение в отношении завода госкорпорация не принимала и принимать не планирует.

Равиль Ахметов же сказал, что производить кардинальные изменения на заводе он не собирается.

— Я прошу руководителей цехов, отделов, секторов взять пример с Александра Николаевича и работать с такой же отдачей и страстью, как и он. Пока я буду врио, не будет потрясений, будет тот же курс, который взял Александр Кирилин. Да, работа предстоит непростая: производство ракеты-носителя «Союз-5» и ракеты-носителя сверхтяжелого класса. И мы справимся, — прокомментировал свое назначение Равиль Ахметов.

Тем не менее врио губернатора Дмитрий Азаров признался, что ситуация, сложившаяся на заводе из-за расследования, внушает некоторые опасения

— Ситуацией я обеспокоен, но рассчитываю, что она будет разрешена. Готов вас заверить, что стабильная работа РКЦ «Прогресс» будет обеспечена. Мы находимся в постоянной коммуникации как с руководством предприятия, так и профсоюзным комитетом завода. Предприятие с уверенностью смотрит в будущее, работает на длительную перспективу благодаря поддержке Роскосмоса, — считает врио губернатора.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.
Фото: «Роскосмос»/vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления