4 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

майк
6 авг 2019 в 18:27

Дело не только в деньгах.
К сожалению, в ТЦ часто нет одежды для возрастных и полных дам. А магазины с "королевскими размерами" отличаются совершенно неадекватными ценами и убогим ассортиментом.

гость
6 авг 2019 в 18:39

Обувь конечно на рынках г,особенно кроссовки,а вот джинсы и свитера турецкие только на кирыче!

гость
6 авг 2019 в 18:39

Да ностальгия...Вспоиинаю ездил на барахолку у Кинеля,Срутниккажется,не электричке...

Лис
6 авг 2019 в 19:33

Мы тоже свитера и джинсы покупаем только там. В магазинах меньше выбор.

Гость
6 авг 2019 в 19:40

А убогие ТЦ разве не смущают?

Гость
6 авг 2019 в 19:42

Приезжайте в ашан и так же толкайтесь между стеллажами в толпе народа

Гость
6 авг 2019 в 19:49

В овраге подпольщиков построили, зато аренда стала в 2 раза дороже, как и цены на вещи

6 авг 2019 в 19:51

В торг.центрах выбор недорогой качественной одежды небольшой. На Кировском лучше и больше, чем на рынке 15 мкрн. Шуба, свадебное платье, немного повседневной одежды - оттуда. Жила бы ближе - покупала бы чаще

Елена
6 авг 2019 в 20:01

К сожалению размерный ряд в ТЦ до 54 размера. Есть спец магазины больших размеров но и цены там большие. Для пожилых и крупных людей Кировский рынок единственный выход.

Гость
6 авг 2019 в 20:01

МОДЕРАТОРЫ! В тексте - ...к учебноМУ году...

Гость
6 авг 2019 в 20:13

Ну во-первых, поменять не подошедшую вещь на Кировском проблем не составляет. А во-вторых - ничего хорошего от ликвидации Кировского и прочих потребителей не ждет. Продуктовые рынки зачистили почти все. Итог? В сетевых магазах картошка по 30, капуста по 26, и это в августе, при том, что лето отнюдь не засушливое. После разгрома барахолок автор статьи будет покупать мужу носки по 50, а себе колготки по 500.

Гость
6 авг 2019 в 20:34

В торговых центрах все дорого. Стоят продавцы и скучают без покупателей, взять хотя-бы вида ленд. Сколько раз пыталась купить хотя бы платье размер 50 52, мне 44 года. А там все отделы для молодёжи, а если для женщин, так выбора нет, если что то и есть, то дорого. А на рынке выбор есть, кому подешевле, кому подороже. Рынки нужно в благородный вид приводить, людям предоставлять места для торговли. А нас покупателей не загонять в торговые центры.

Гостья
6 авг 2019 в 20:37

Тот, кто разгоняет рынки, не думает о том, что немалому количеству людей не по карману цены в ТЦ. Разгон продуктовых рынков приводит к тому, что в магазинах не только цены выше, но и качество хуже.

Серж
6 авг 2019 в 20:39

Кировский это сердце Самары. Кто зажрался тому в ТЦ. Статья лоббирует ТЦ.

Гость
6 авг 2019 в 20:54

Давно пора закрыть все рынки . И строить дешевые , супермаркеты .

Алекс
6 авг 2019 в 20:57

Явно заказная статья, что б всех загнать в пустующие ТЦ. На Кировском намного удобнее. Всё в одном месте и весь ассортимент тот же что в магазинах но дешевле.. Просто надо придать ему более цивильный вид и вся проблема.

Гость
6 авг 2019 в 21:00

Доводы о ненужности КВР высосаны из пальца. На Кировском рынке я могу купить все, что мне надо за одно посещение. А в поисках нужной вещи я могу объехать половину города, посещая разные ТЦ. Это большая потеря времени. Магазины в ТЦ ориентированы либо на подростков, либо на стройных людей. Мне с 60 размером в ТЦ ничего нормального не найти. Разве, что в Киаби или Спортмастере. Но цены у последних совершенно негуманные. В магазинах ТЦ есть не все виды одежды. Например, купить черные брюки, чтобы ходить на работу, я могу только на Кировском. На рынке я могу поторговаться, и товар возвращал, даже без чека. Поэтому все это вредная и пустая болтовня.

Гость
6 авг 2019 в 21:38

Ну с моими размерами одежды и обуви в ТЦ вообще нечего делать.Только Кировский даёт мне возможность купить приличную зимнюю куртку,брюки,джинсы,рубашку,труселя в конце концов.Кое-что можно из этого найти в других местах,но правильно тут сказали ,одного дня не хватит всех объехать .Только рынок нормальный в старых границах,то что сейчас даже в гаражи залезли к депо метро,этих выносить всех,включая ряды на остановках.

Лариса.
6 авг 2019 в 22:23

Я покупаю вещи часто .и обувь. и еще разные мелочи ..в одном известном интернет магазине .пункт выдачи рядом с домом ..Там бывают приличные скидки .И что нравится-не понравилось в живую .не подошло -возврат . А выбор делаешь дома .за ноутом и таскаться никуда не нужно ))
Купила итальянский летний костюм ..который 6 т.р стоил всего за 1650 .р .А в ТЦ одна юбка такого типа 4 т.р стоит .Хотя В Вива Ленде я покупаю в отделе одного известного производителя обувь из натуральной кожи .скидки до 60 процентов .
В общем -кто ищет .тот найдет ))
На Кироче была последний раз .лет 10 назад ..за перчатками ездила .и ремнями кожаными ...там дешевле .чем в ТЦ .
Потом другое место нашла ..где шикарные итальянские лаковые .натуральные перчатки купила всего за 580 р .в инете .

Инна
7 авг 2019 в 00:14

Лично у меня нет денег на ТЦ, а родители с копеечной пенсией и размером одежды 54 в ТЦ ничего не найдут. Отстаньте от рынка. Нормальная одежда там, мужу покупаем отличные брюки, куртки, футболки. Выглядит как из ТЦ но дешевле. Для полных людей -тоже можно найти вещи и выглядеть они будут хорошо

Гость
7 авг 2019 в 06:10

Рынки нам нужны , нам такая городская власть не нужна.
Ничего не делается для жителей, все только чтобы набить карман.
Сколько заплатили чтобы снести рынки? Убогие ворюги.

Игорь
7 авг 2019 в 06:18

Заказная статейка,фу.

Горожанин
7 авг 2019 в 06:36

Всё бы так...Но детям на лето тонкие шорты и майки покупали только в сносимых ныне рядах. Эти копеечные труселя в ТЦ не продают. Если и есть то по цене раза в три... четыре выше. Купили там же ребёнку рюкзак в школу за 800 рублей, в ТЦ точно такой же 3000. Привыкли " ...до основания а затем..." Нет чтобы подумать лишний месяц и решить проблему к общему удобству. ...Дал бог губернатора и мэра.

Лариса.
7 авг 2019 в 07:04

Ну если люди покупают на рынке вещи и их устраивает. .то зачем сносить ?Если бы не было покупателей .то и рынка бы давно не было .сам ликвидировался бы .

Никита
7 авг 2019 в 07:49

Автор - жертва масс медиа, что рынок это плохо. Лично по себе скажу, что на рынке не надо наматывать километры в поисках нужных вещей - в большинстве случаев за тебя это сделает продавец. За меньшие деньги ты получаешь экономию дорогого тебе времени. Рынок не нужен? Рынок не нужен автору статьи, потому что поход в торговый центр - это единственное ее развлечение. Ну, или в кино два раза в месяц. А те, кому нужно просто одеться - выбирают рынки.

местный
7 авг 2019 в 08:13

Людмила, не согласен с вами. В ТЦ один и тот же набор сетевых магазинов типа Бершка или H&M c одним и тем же ассортиментом. Вроде ТЦ много, но везде одно и то же, и выбор не ахти, в "Руси" еще так сяк, но это небольшой ТЦ.
На "кирыче" всё же выбор получше, а цены на любой достаток.

Елена
7 авг 2019 в 08:21

Даже смешно читать заказных статью... Цены в ТЦ и на том же кировском рынке отличаются раза в 3-4 точно. Только в эти выходные купила там шапку для бассейна за 230 рублей, а эта же шапка в Спортмастере в той же упаковке стоит 650. При наших з/палатах и пенсиях разница чувствуется? А уж про наличие в ТЦ приличных вещей размера чуть больше подросткового и говорить нечего. На рынке можно подобрать приличную вещь и недорого, и померить нормально. А сколько людей останется без работы! Тех самых пред пенсионеров, о которых так "сильно заботится" власть! Оставьте рынок в покое! Дайте людям возможность выбирать, где покупать вещи- в удобстве в 3-4 раза дороже, или где доступней.

angry bird
7 авг 2019 в 11:21

Вообще если бы рынок был не нужен, он бы умер естественным путем. Как упомянутая тут толкучка в Энергетике. Раз есть продавцы и покупатели - значит, он востребован, ну а привередливые эстеты могут его просто обходить стороною. Насильно туда никто никого не тащит. Сбить цену, торгуясь, можно раза в 2-3, ни в одном ТЦ такое не прокатит. С обменом или возвратом тоже проблем не было ни разу (я, правда, там нечастый гость). И еще один мощный плюс - на рынке можно курить! Никакой ТЦ такую роскошь себе не позволит)

Самара
7 авг 2019 в 11:36

Похоже здесь одни нищие и лохи собрались)))) Сходила "за компанию" и из-за любопытства с коллегой года 4 назад в этот гадюшник( Как и что там можно купить? Китайское поддельное шмотье, которое воняет химией? Посмотреть на эту грязь и убожество? Там фабричных вещей то нет...а-ля кооператив из Зубчаги или из другого подвала(

Гость
7 авг 2019 в 12:04

Кировский рынок ВСЕГДА выручает, у кого средняя зарплата невысокая. Люди едут и детей одеть к школе и самим одеться. Пустым он никогда не бывает.

Zanozka12!
7 авг 2019 в 12:10

Бываю на Кировском редко: раз в 3-4 года, приезжаю за лосинами, коготками(зимой), ну, изредка можно найти оригинальную длинную, очень красивую юбку или сарафан(летом). Брючный костюм покупала, - очень классный. А обувь считаю одноразовой; босоножки на шпильках потрескались в первый же час! Ношу всю обувь очень аккуратно по несколько лет. Неприятно, когда идём по проходу между рядами, а на нас летят торговцы с тележками(?)(и не всегда это бывает тележка, а чаще всего, - непонятно, что), обвешанные всякой неприкрытой "едой", напитками, которые, мягко говоря, неприятно пахнут. А звуковой фон... И, вряд ли, там проводят - хоть какую-нибудь - санацию... А в ТЦ всегда чисто, вещь с гарантией, обслуживание, и в некоторых магазинах даже музыка классическая!)) Тепло и прохладно, светло и уютно))!!

Фото пользователя
7 авг 2019 в 12:35

давным давно не была на рынке. Покупаю в интернет магазинах. Недорого и качественно. Всегда можно вернуть неподошедшую вещь. Кировский рынок не люблю по причине массовости. Пока дойдешь до нужной палатки, по тебе то машина проедет, то оттопчут ноги. А продавцы измучают, зазывая в палатку. Не завидую рядом живущим людям. Дворы постоянно в машинах, иностранным продавцам сдают однокомнатные квартиры, в которых проживают по 20 человек. Ни нормальных примерочных, ни туалетов, ни кафешек. Не хочу такого рынка.

Фото пользователя
7 авг 2019 в 12:40

предлагаю перевести кировский рынок в Самара-Арена.

Гость
7 авг 2019 в 12:50

Снести под ноль этот гадюшник! Рассадник грязи, нелегальных мигрантов и криминала

Стас
7 авг 2019 в 13:33

Рынок нужен.
Я терпеть не могу Кировский, но он выручает. Вчера покупали одежду к школе. Проехались по ТЦ, даже в Ренту зашли. Плюнули и поехали на Кирыч. За час купили всё что нужно, по ценам, дешевле чем акционные предложения всяких сетевых магазинов. Взяли три блузки, юбку, две пары обуви и всякую мелочевку (резинки, банты и тп).
Если надо купить много вещей за недорого, это лучший вариант. Но если мне например надо купить просто одну пару обуви или куртку например, я лучше пролазию все сайты сетевых магазинов, выберу и приеду куплю в тц.

Гостьгость
7 авг 2019 в 15:06

Кировский не нравится тем, что там не просто рынок, а уже поселение какое то, где себя чувствуешь гостем.
По ценам хочу прокомментировать. Однажды хотела дочке (10 лет) купить пуховик - не дорогой, т.к. быстро растут дети, и финансы тоже были ограничены. Поехала на кирыч (подумала, там точно будет дешевле). В итоге то, что качественное - стоило дороже, чем в Спортмастере , купила похожее, подешевле у товарищей, которые ближе к рельсам. Купили не за копейки (около 3 т.р. - это было 3 года назад). Через 2 месяца пришлось менять молнию, вся подкладка расползлась... качество - отвратительное.при этом при покупке все просматрела, и швы, и молнию - все нормально было, но не надолго.
По размерам - я дама крупная 50, 52 (в определенное время и 54 была). Бюджет у меня далеко не шикарный, но всегда находила одежду на себя. Очень выручает киаби, зарина, Остин, зола... Ну а если на выход - уж разок на красивое платье можно потратиться, это Элис.
И вещи не одноразовые!
И в ТЦ можно одеться бюджетно, надо на скидки планировать закупать гардероб.я уже джинсы за 1500 подумаю - покупать или ещё подождать...

Гость
7 авг 2019 в 18:36

А я-то думаю, чего это на всех крупных перекрестках стихийные рынки стали появляться, портя облик города. А это оказывается последствия борьбы с централизованными рынками.

7 авг 2019 в 18:40

Рада за тех кто может позволить себе одеваться в ТЦ.Увы я не могу себе купить брюки за 6 тыс и кофту за 4тыс(спасибо светлоликому, я бюджетник). меня Кировский всегда выручает. Да обувь там некачственная, хотя пару раз с мужем кроссы классные купили и носили 2 сезона(занимаемся спортом, кроссы летят быстро). Мама полная и вещи на себя находит там. Джинсы больших размеров-не проблема как и брюки и куртки. Рынок надо в божеский вид привести но не разгонять

Гостья
7 авг 2019 в 20:41

Это называется: сытый голодного не разумеет - проблемы народа не видит. Еще больше загонят в нищету своими решениями.

Лариса.
7 авг 2019 в 21:52

Я давно не покупаю вещи на рынках ..но не осуждаю тех ..кто покупает там .Кстати .тут некая Самара про нищебродов чет заикалась. .ездящими на Кирич .Так вот .У нас на работе есть женщина .у них с мужем свой мебельный бизнес .не бедная далеко дама .Так она на своей машине ездит и на Кирич ..еще мне говорит -там и сторговаться можно .))
Самара -утухни .а? со своим дешевым снобизмом )))

Лариса.
7 авг 2019 в 22:16

Прошли те времена. когда о людях по шмоткам судят , люди за полмиллиона .миллион кухни заказывают .например ..а одеты обычно Был у нас один клиент .свой дом 2 - х этажный ..ремонт дорогой от дизайнера. .мебель .а сам в обычной курточке и свитерке ..Привет .Самаре и Харви )))))

Лариса.
7 авг 2019 в 22:27

Еще расскажу .Было это в 90 -ых .
У моей школьной подруги были родственники .свой похоронный бизнес .ТЦ на свои деньги построили .без инвесторов
Правда не в Самаре жили .Ну приехала дв сестра моей подруги в гости .Одета обычно .ну как мы -легинсы .кофтенка.золотишко ...ничего супер дорогого . ..Подруга с сестрой ей -Ирк -ты че ?
А она открывает кошель такой .вперед раскладывающийся.не маленький . -а там куча долларов .Говорит -вот моя визитная карточка ))

Лариса.
8 авг 2019 в 07:40

Харви .ау .Сколько же лет вашей бабушке ???
Ваше " барышня " говорит о том .что вы уже немолоды :-)
Ну да .да -вредная я

Человек
8 авг 2019 в 08:30

Мне кажется половина самарцев настолько глупы,что думают где то в тц фабричные вещи,да тот же Маде ин Чайна в сетевых бершка,пул Бир и тд,а половина других все тоже самое что и на рынках,вопрос цены ,на рынке в 2-4 раза дешевле!Вот эти русские дешёвые понты"рынок для нищеты", был бы вкус!!! Колготки в ТЦ за 150 р не купишь, вопрос если рынок не нужен?где поднятие зарплат у простых граждан?

Лариса.
8 авг 2019 в 11:57

и потом .если говорить об обуви .то в ТЦ бывает акция -последний размер .Я лет 6 назад купила в "Барокко " босоножки за 1200 р .а стоили они около 4 т.р .Одела -ну прям мое ))
Девчонки сказали -вас ждали ))Зашла в Империю сумок и прям один в один по цвету купила натуральную кожаную сумку из мериноса за 2000 р..по распродаже .

Лариса.
8 авг 2019 в 12:04

Была с моим братом такая история .Поехал в ТЦ .не знаю уж какой .купить себе джинсы .Ну мужику за 50 .а джинсы все на молодежь ..в обтяжку .с низкой талией .ну стремно ему как то ))И там сток или секонд был . .Зашел ..так купил себе новые джинсы Левис .классические .фирменные за 300 р и куртку еще - классную ..осеннюю .новую .тоже за 300 .Р.
Так что можно находить хорошие вещи за копейки .по нынешним временам )

Лариса.
8 авг 2019 в 13:48

А теперь .почему я обсуждаю эту тему ))
Да просто у меня хобби такое -покупать все со скидками или вообще за копейки .нормальные вещи ..это как игра ))
Даже насчет продуктов .У нас рядом с работой Магнит есть .там была такая распродажа .Я три дня туда ходила .Накупила кучу приправ .которые по 50 р-за 14 -16 р.
Кетчупы Кальве .вместо 80 за 24 -26 рублей. и еще много всего -чистящие средства. .кондиционеры для белья ..порошок ..краску Лореаль .мыло Джонсон .ну с офигенной скидкой .
Ну прикольно )))
Да .кстати ..купила на работе светильник на кухню за 500 р .который 1800 р. стоил .стильный .,...съезжали просто арендатели .Ну на Кироче разве так купишь )

Лариса.
8 авг 2019 в 18:25

Вообще смешно ))
Написала совершенно безобиднейшую вещь -о перчатках..которые .в шкафу сейчас лежат ...не сезон .
А запаха то в ответ сколько ..запаха ))))

8 авг 2019 в 18:33

Единственный плюс ТЦ это гарантия возврата товара по чеку. В остальном кирыч всегда давил ТЦ...Ценами прежде всего... Насчет качества, вряд ли есть разница, поскольку зачастую источники шмотья одни и теже.

Лариса.
8 авг 2019 в 18:36

И потом -"покатушки " .ну не говорят у нас так в Самаре )