Бизнес Уголовное дело руководителей ООО «Больверк» «Отмыли деньги на морском терминале»: крупного самарского подрядчика признали банкротом

«Отмыли деньги на морском терминале»: крупного самарского подрядчика признали банкротом

Руководители компании — фигуранты уголовного дела

Компания «прославилась» на всю страну калининградским подрядом

Арбитражный суд Самарской области признал ООО «Больверк» банкротом. Эта компания является крупным подрядчиком. В Самаре она известна по берегоукреплению в поселке Южном, а во всей России — строительством морского терминала в городе Пионерском Калининградской области, которое обернулось криминальным скандалом.

Руководство самарского ООО «Больверк» стало фигурантом уголовного дела в декабре 2019 года. Следователи задержали генерального директора ООО «Больверк», а также бывшего генерального директора и заместителя генерального директора организации. Их обвиняют в мошенничестве на сумму 1,6 миллиарда рублей. Вот как проходило их задержание.

Видео: СК РФ

По версии следствия, «Больверк» заключил контракт с Росморпортом на строительство морского терминала в декабре 2017 года на сумму 7,4 миллиарда рублей. Компании выдали аванс в 3,6 миллиарда рублей.

— Но на сегодняшний день фактическая готовность объекта составляет лишь 27%, а подрядчик выполнил работы только на сумму 2,052 миллиарда рублей. Таким образом, расходование более 1,6 миллиарда рублей не подтверждено. Следователи установили, что «Больверк» направил полученные от Росморпорта деньги на счета четырех аффилированных организаций. Часть суммы перечисляли фирмам-однодневкам, зарегистрированным в Самарской области. Некоторые из них представляют собой организованные группы (площадки), целью которых предположительно является обналичивание денег, — считают в СК

Судя по материалам арбитражного суда, проблемы у «Больверка» начали еще летом 2019 года. Компанию попросили признать банкротом сразу несколько организаций. Но на то, чтобы принять решение, суду потребовался год. Долги организации оценили в 2,29 миллиарда рублей. При этом, как указано в федеральном реестре, специалисты выявили признаки преднамеренного банкротства «Больверка».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления