Бизнес Подразделение корпорации «Кошелев» подало в суд на областные правительство и Минтранс

Подразделение корпорации «Кошелев» подало в суд на областные правительство и Минтранс

Иск предъявила компания «Авиакор»

Яблоком раздора стало Северное шоссе, которое в будущем, когда его достроят полностью, должно связать Московское шоссе, Крутые Ключи и Кошелев-парк

В Арбитражном суде Самарской области рассмотрят многомиллионный иск крупной корпорации к региональному правительству. Представители ППСО «Авиакор», которое входит в корпорацию «Кошелев», обратились к служителям Фемиды, чтобы получить компенсацию за строительство Северного шоссе.

Проектно-промышленное строительное объединение (ППСО) АО «Авиакор» является часть корпорации «Кошелев», которая занимается в том числе строительством и продажей квартир в Крутых Ключах, микрорайоне Кошелев-парк.

— Иск поступил в отношении правительства Самарской области, регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог, регионального Министерства имущественных отношений. «Авиакор» просит внести изменения в перечень автомобильных дорог региона, дополнив дорогой, которую построили в рамках 1-го этапа строительства Северного шоссе. А также компания требует компенсировать 260 645 703 рубля — эту сумму истец потратил на строительство и содержание объекта, — следует из определения суда.

Северное шоссе является одним из самых ожидаемых транспортных проектов Самары. На его реализацию требуются большие средства. Дорога должна соединить два крупных жилых микрорайона — Крутые Ключи и Кошелев-парк. Строительство затянулось на несколько лет, в течение которых корпорация «Кошелев» и областной Минтранс периодически пытаются выяснить, кто должен платить за дорогу.

Судя по иску «Авиакора», шоссе до сих пор не внесено в перечень автомобильных дорог Самарской области.

Строительство Северного шоссе разбили на несколько этапов, потому что оно очень затратное, требует больших финансовых вложений.

Первый уже построили, он проходит от улицы Мира до новой очереди строительства в Кошелев-парке. Второй очередью строительства стали развязка и дорога, которые соединили Московское шоссе с Крутыми Ключами. О том, где будут возводить третью и четвертую, информации в открытом доступе нет.

Но зато известно, что будут представлять из себя пятая и шестая очереди шоссе.

Пятая очередь — это дорога с тоннелем. Трасса пройдет в Крутых Ключах от улицы Мира до начала Северного шоссе. Пересечение с железнодорожными путями сделают в разных уровнях. Ради тоннеля у местных жителей заберут дачи.

Интересно, что в проекте планировки пятой очереди Северного шоссе запланировано наличие перехватывающей парковки и стоянки для автобусов.

Дорога, которую планируют строить в рамках шестого этапа, начнется от дороги «Подъезд к Самаре от М-5 "Урал"», а закончится у бульвара Финютина в Крутых Ключах.

Финансировать строительство обеих очередей будет областной бюджет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления