21 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

123
14 дек 2020 в 21:20

Там на этом заводе главное банку отлить. И цех покрасить к приезду начальства из москвы .

Коммунист
14 дек 2020 в 22:18

Угроза стране появилась, когда все, созданное в этой стране, приватизировали и продали. Рынок! Собственник, кажется, сам решать должен? Оказывается практически всё принадлежит иностранным компаниям в РФ. Они и решать будут.
Ничего своего нет. Даже основы для путинских вакцин нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2020 в 22:24

Запрет на проведение сделки нужно было накладывать, когда стратегический для страны завод перешёл в собственность компании другого государства. За копейки отдали то, что всей страной строили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2020 в 23:02

Позднавато спохватились. Уже все распродано и разворовано.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2020 в 23:15

Мне кажется при СССР страной тоже руководили американцы но только втихаря от народа. А народу замазали глаза патриотизмом. Потому так легко расформировали СССР.

ОТВЕТИТЬ
Жорж Авитесян
14 дек 2020 в 23:58

Статья очень забавная. Не дадим в обиду наши скрепы и Алину Кабаеву. А так то конечно, судья, вместе с остальным Арбитражным судом, заседают в другом здании, уже на улице Самарской.

Соловьиный помет
15 дек 2020 в 02:54

Кинули в наглую! Почему вначале допустили, а потом передумали? Где были сменяющие друг друга прокуроры и сотрудники ФСБ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 06:38

Что-то плохо понимаю. Оборонные заказы отдаются на американский завод?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 08:00

бредятина . запретили дивиденты американцам ? ну так всмпо тоже не получит

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 08:43

Я правильно понял, что на АМЕРИКАНСКОМ заводе, переоборудованном на АМЕРИКАНСКИЕ деньги делают детали ракет, предназначенных для уничтожения АМЕРИКИ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 08:48

Хороший завод, прибыльный - не порядок! Фас!)

Гость
15 дек 2020 в 09:37

Главная ценность завода, это уникальный пресс. Таких прессов всего ДВА в мире: в США - Кливленд и в России - Самара. За 70 лет никто, ничего подобного не создал. Боинги и Аэрбасы, без самарских поковок силовых элементов, в воздух не взлетят. Все остальное - металлолом.

ОТВЕТИТЬ
Guest
15 дек 2020 в 10:37

Контроль над американским заводом на территории России может причинить стратегический вред стране... Какой? Это американский завод... Собственники американцы... Так или иначе. И только сейчас задумались над стратегией...

гсть
15 дек 2020 в 13:13

это зеркальный ответ американским партнерам они думали только они так умеют

Гость
15 дек 2020 в 14:19

Завод жив и работает только благодаря тому, что его выкупили американцы. Шоколадка жива и работает благодаря тому, что её выкупило нестле, и хоть это выглядит непатриотично - этому надо радоаться, инче уже давно всё оборудование было бы сдано в металлом, корпуса снесены и на их местах стояли бы очередные ТРК и офисные центры. Вот так как-то ребятки патриоты...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 14:29

наймите себе немку катьку с деревни синевицко,она вам подскажет все выходы и входы в дурдом. Фенита ля комедия.

Дивертикль
15 дек 2020 в 16:35

Всё это аукнется и ещё как.

Евгений
15 дек 2020 в 18:57

Куйбышевский металлургический завод обеспечивало потребности авиационной и космической промышленности. Был построен самый мощный в мире кузнечно-прессовый цех — краматорский вертикальный пресс с усилием 75 000 тонн и горизонтальный 20 000 тонн производства Уралмаш. И хотя прошло уже больше 60 лет, но пока не слыщал где есть более мощные пресса .Завод начал делать продукцию, аналогов которой в мире не было. Например, благодаря прессованию панелей 2-метровой ширины для ракет очень здорово развили ракетостроение и обогнали американцев. Надо сказать, что все отрасли имели свои требования и на заводе делали около 100 сплавов. Самарский металлургический завод, приватизированный за 2,8% его рыночной оценки. Дальнейшая
передача его американцам это преступление против народа и России. От высочайших ракетных и авиационных технологий к "Сейчас самарский металлургический завод – единственное в России предприятие, выпускающее ленту для банок под безалкогольные напитки и пиво".

ОТВЕТИТЬ
Сергей
15 дек 2020 в 20:31

Так амеры при покупке завода и не скрывали , что им нужна только баночная лента (для спаивания народа) , а все оборудование для оборонки , космоса и электроники ими (и их предшественниками из "наших" эффективных менеджеров) благополучно сдано на металлолом.

Геша.
15 дек 2020 в 22:13

Для кого эта новость непонятно. Как вор у вора дубинку украл? Ну, давайте обсудим....

гость
15 дек 2020 в 23:11

надо гнать американцев из страны пока они не загнали страну в ступор,а тех кто способствовал приобретению заводов ,параходов в суд и на каторгу,теперь путину нужно применить власть по отъему стратегического оборонного завода и впредь не допускать таких приобретений иностранцами стратегических для экономики предприятий, дерипаску под суд и всех остальных причастных к распродаже родины

Гость
16 дек 2020 в 12:57

Мешалкой по бархотке. Перебьются. Это государев завод и этим все сказано.

И.А.
16 дек 2020 в 18:11

Надо разбираться с тем кто продал завод америкосам и судить.

Кадыр
16 дек 2020 в 19:40

А кто продал стратегически важное предприятие америкосам? Кто несет ответственность? Почему у наших "владельцев" не нашлось денег на предприятие, у того же Дерипаски? Ведь для себя,для пополнения личных счетов он денег нашел? Да, а еще Сталина хаете. При нем всех кто участвовал в этой сомнительной и предательской афере расстреляли бы за три часа. В советское время предприятие работало без всяких иностранных долей и инвестиций. Очень тошнотное время настало, время когда одни жулики, мошенники правят.

Санитар
17 дек 2020 в 00:02

Ну как бы не секрет что алюминиевой отраслью вледеют англосаксы. Ничего нового из статьи. А вот кто разрешил америкосам продать всю нашу алюминиевую промышленность? Представляю что будет если ВВП узнает....ручку на стол кинет.

Раиса
17 дек 2020 в 22:31

Америкосы отжимают нашу собственность в США надо и нам у себя дома вести себя по-хозяйски.Действовать необходимо в интересах нашей страны,допущенные ошибки необходимо исправлять.

Геннадий
18 дек 2020 в 10:21

У нас страной управляют временщики-чиновники, задача которых урвать для себя пока есть возможность, а не решение общероссийских задач. Отсюда бесконтрольная распродажа кому попало общероссийского имущества. Нет логики в таких распродажах, потому что нет общего понимания обустройства государства. Перед глазами нашей элиты только нефть и газ, газ и нефть, которые тоже, кстати, раздают потихоньку налево и направо, в том числе и за бугор! Так наши чиновники у власти скоро всю Россию втихую раздербанят! Причём всё законно - за деньги и почти открытым образом. Беда заключается в том, что под продажу пускают не частное предприятие, которое владелец сам лично, своим трудом построил и на свои честно заработанные деньги, а общенародное достояние, которое строилось всем народом, для общенародного блага и общенационального значения, причём забугорный инвестор явно имеет приоритет, потому как у него не наши, вечно галопирующие деревянные, а доллары и евро, на которые каждый уважающий себя чиновник молится с утра до вечера! Умные законодатели бы решили этот вопрос по-умному, ограничительным законом,т.е.что можно продавать, а что, в принципе, как народное достояние - никогда, или законом, побуждающим иностранцев сначала вкладывать и развивать, а потом уже претендовать на прибыль!..
В данном случае мы не знаем всей подноготной сделки, кто виноват и почему, но если всё законно - то плати!

Василий
18 дек 2020 в 10:47

Это было время правления Толика Чубайса, и его подельников - Коха и других. Теперь пожинаем тот бардак и разруху, заводы у америкосов, нефтяные трубы и газ у еще кого то и т.д. Россия же получает проценты от всего этого. И что же будем мы иметь в кошельке???

рафаил
18 дек 2020 в 12:17

проведут в США арбитражный суд, посчитают дивиденды и взыщут собственность РФ на территории США или других дружественных стран, делов то. Есть поговорка: против лома есть ещё один лом.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
18 дек 2020 в 16:11

Тема для размышления: Главный экономист AllianceBernstein Филипп Карлссон-Шлезак не делает таких допусков и учитывает при расчете общего долга США вообще все обязательства США как государства, независимо от их формы, и потому картина получается намного более страшной — получается, что общий государственный долг (во всех формах) зашкаливает за 388 триллионов долларов, а это где-то 8 000 000 тонн золота, а добыто за всю нашу историю 167 000 тонн, а это говорит, что главы ФРС мошенники. Сперва они добились того, что штаты стали принадлежать им, а после подписания договора о признании доллара основной резервной валютой, вообще оборзели стали бесконтрольно печатать и за, ничем не обеспеченную валюту скупать предприятия, заводы, рудники, акции. До этого момента доллар держался не за счет всей мировой экономики которая использует его основную межгосударственную денежную единицу и штаты пользуясь этим скупали можно сказать за бумагу ценные ресурсы других стран.

ОТВЕТИТЬ
Сосед
26 дек 2020 в 11:12

Ну а по другому то как? Не может ёж родить слона. Совок. Плоть от плоти. НЭП проходит. Культ личности утвердился. 37 год на пороге. Ну, а потом и войнушка. «Советский народ не только умеет, но и любит воевать!» К. Ворошилов.

Полина
2 фев 2021 в 19:16

Прям нечего сказать! Оказывается всё что было наше в Советское время, стало частным и иностранным. Вот они, святые 90е!!! Спасибо Б.Н. Ельцину и его компании с Немцовым и Касьяновым. Касьянов и Ко и сейчас не против вернуться в Россию и приватизировать то, что у нас есть на сегодня. Навальный им в помощь.

Загрузка...