RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

с-в.

761мм 35%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Бизнес Резервуарный завод купила компания из Самары

Резервуарный завод купила компания из Самары

Стали известны подробности сделки

Несмотря на банкротство, завод продолжает работать

Объявлены результаты аукциона по продаже 100% акций Самарского резервуарного завода (СРЗ). Итоги опубликовали на Балтийской электронной торговой площадке.

Самарский резервуарный завод основали в марте 1949 года. Основная продукция предприятия — резервуары и оборудование для нефтегазовых предприятий страны. Сейчас СРЗ входит в группу компаний «Регион». Предприятие находится в Куйбышевском районе города по адресу Заводская, 1.

— Покупателями стали представители ООО «Метапром» из Самары. Они предложили за 100% акций СРЗ 438 миллионов рублей, — следует из опубликованного сообщения.

По данным из открытых источников, ООО «Метапром» находится по адресу улица XXII Партсъезда, 7а. Владельцем конторы является предприниматель Александр Меньших. С его именем также связывают группу компаний «Регион».

Конкурсные управляющие СРЗ оценили полный пакет акций предприятия в 729 миллионов рублей. По правилам аукциона, потенциальные покупатели должны были постепенно понижать ставки. Организаторы торгов обозначили и минимальный порог предложений — 364,5 миллиона рублей.

СРЗ проходит процедуру банкротства с весны 2011 года. Несмотря на это, предприятие продолжает работать и выпускать продукцию.

Незадолго до банкротства завода стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении неустановленной группы лиц. Следователи считают, что подозреваемые похитили 51 миллион рублей. Одним из фигурантов этого дела оказался бывший депутат городского парламента Самары Сергей Богданов. В 2010 году он занимал пост гендиректора СРЗ. В октябре 2013 года Куйбышевский районный суд приговорил народного избранника к трем годам колонии общего режима. Сергей Богданов освободился в начале 2016 года.

Второе разбирательство было связано с невыплатой зарплаты работникам предприятия. Как выяснили представители прокуратуры Куйбышевского района, в 2011 году 817 человек не получили больше 1,5 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления