1 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Владелец ТЦ «Космопорт» отказался сносить забор в Студёном овраге

Бизнесмены обжаловали решение регионального арбитража

Поделиться

Если жалобу не одобрят, то оплачивать снос бизнесмен будет из своего кармана

Если жалобу не одобрят, то оплачивать снос бизнесмен будет из своего кармана

Поделиться

Фирма Андрея и Никиты Сурковых — ООО «Ноябрь» — подала жалобу в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд. Причиной спора стало решение о сносе забора из керамзитобетонных блоков, который компания возвела в Студёном овраге.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Ноябрь» занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. Учредителями являются Андрей Викторович Сурков и Никита Сергеевич Сурков. Андрей Сурков также владеет ООО «Виктор и Ко Мега Парк», которое управляет ТЦ «Космопорт». Он является сыном известного девелопера Виктора Суркова.

Участок, вокруг которого построили забор, находится у «Ноября» в аренде до 2064 года. Его площадь составляет 10 тысяч квадратных метров. Посмотрите, как выглядит эта территория на карте.

Поделиться

Минприроды потребовало сноса постройки, так как она попала в границы охраняемой зоны памятника природы регионального значения «Древостой дуба естественного происхождения». Суд встал на сторону чиновников.

Памятник природы «Древостой дуба естественного происхождения» известен самарцам как Студёный овраг. Строительство на его территории запрещено.

— Длина спорного забора составляет примерно 40 метров, высота — около 3. Кроме того, там установлены металлические ворота и камера слежения, — указано в материалах суда.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...