11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Не поделили доллары: владелец ТЦ «Космопорт» выиграл суд против «Ашана»

Рассказываем подробности процесса

Поделиться

«Ашан» работает в ТЦ с <nobr class="_">2008 года</nobr>

«Ашан» работает в ТЦ с 2008 года

Поделиться

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск ООО «Виктор и Ко Мега Парк» к ООО «Ашан». Компании не поделили деньги — очень солидную сумму в долларах США.

ООО «Виктор и Ко Мега Парк» — владелец торгового центра «Космопорт». А «Ашан» как раз является якорным арендатором ТЦ. Но гипермаркет накопил долг по арендной плате за 4-й квартал 2020 года. Ее-то и потребовали взыскать с «Ашана» представители «Виктор и Ко Мега Парк».

ООО «Виктор и Ко Мега Парк» принадлежит сыну известного самарского девелопера Виктора Суркова — Андрею Суркову. В собственности семьи находятся такие торговые центры, как «Московский», «Космопорт», «Гудок», «Амбар», «МегаСити».

— В иске речь шла о сумме долга в 724 733,18 доллара США и 34 787,19 доллара США неустойки за просрочку оплаты. Представители «Ашана» возразили против этого. Они заявили, что долг перекрыт за счет штрафа, который владелец ТЦ должен выплатить гипермаркету за нарушение соглашения. Конкретно — по пункту об обеспечении посетителей «Ашана» бесплатной парковкой. Нарушением представители магазина сочли наличие платной стоянки на первом (цокольном) этаже ТЦ. Но при этом они не учли, что около торгового центра тоже есть парковка и машины на нее можно ставить бесплатно. Поэтому суд эти возражения учитывать не стал и удовлетворил иск «Виктор и Ко Мега Парк», — следует из материалов арбитража.

Теперь «Ашан» должен будет выплатить 759 520,37 доллара США. А вопрос с парковкой, вероятно, будет рассматриваться уже в другом русле.

Причем ТЦ и «Ашан» уже не в первый раз судятся из-за денег. Первый иск рассмотрели в 2020 году. Предметом спора тоже стали долги «Ашана» по аренде площадей в «Космопорте». В результате судьи обязали арендаторов выплатить 7899,08 доллара США и компенсировать расходы по уплате госпошлины в размере 200 тысяч рублей. Но процесс еще не завершился. Он продолжится в 2021 году.

Аналогичные конфликты у «Ашана» были с владельцем ТЦ «Московский», и закончились они не на приятной ноте. Причиной тоже были долги по арендной плате. Несмотря на то, что компаниям удалось решить вопрос миром, «Ашан» в торговом центре всё же закрыли.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...