17 апреля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Экс-глава банка «Волга-Кредит» Татьяна Ерилкина отказалась платить многомиллиардный долг

Топ-менеджер объяснила, с чем это связано

Поделиться

Сейчас Татьяна Ерилкина находится в СИЗО

Сейчас Татьяна Ерилкина находится в СИЗО

Поделиться

Экс-глава банка «Волга-Кредит» отказалась платить многомиллиардный долг

Арбитражный суд Поволжского округа рассмотрит кассационную жалобу бывших топ-менеджеров банка «Волга-Кредит» («ВКБ»). Они пытаются отменить решение о возмещении многомиллиардных убытков кредитной организации.

Сумма, которую должны вернуть банкиры, внушительная — 5 333 034 376 рублей. Ее распределили между экс-руководителями «ВКБ» таким образом:

  • 1 950 007 836,57 рубля должны выплатить Татьяна Ерилкина, Валерий Жихарев, Алексей Юрченко, Марина Ткачева;2 088 762 987 рублей — Татьяна Ерилкина, Валерий Жихарев, Алексей Юрченко;
  • 260 000 000 рублей — Татьяна Ерилкина, Алексей Юрченко, Марина Ткачева;
  • 60 000 000 рублей — Татьяна Ерилкина, Валерий Жихарев, Марина Ткачева;
  • 392 133 253,84 рубля — Татьяна Ерилкина, Валерий Жихарев;
  • 160 000 000 рублей — Валерий Жихарев;
  • 422 130 300 рублей — Татьяна Ерилкина.

Однако Валерий Жихарев и Татьяна Ерилкина с таким решением арбитража не согласились. Они попытались оспорить его в судах различных инстанций, но во всех случаях служители Фемиды оставляли постановление в силе. На этот раз банкиры обратились за помощью в арбитраж Поволжского округа.

— По мнению заявителей, если судебные акты отменят, то могут возникнуть проблемы с возвратом денежных средств из конкурсной массы. Дело в том, что «ВКБ» сейчас находится в процедуре конкурсного производства, — следует из документов, опубликованных на сайте суда.

Также банкиры просят провести судебные заседания удаленно, с помощью видеоконференцсвязи. Оба ходатайства служители Фемиды удовлетворили. Ближайшее заседание состоится в конце марта 2021 года.

Банк «Волга-Кредит» лишили лицензии в декабре 2014 года. Несколько тысяч вкладчиков обнаружили недостачу на своих счетах. Впоследствии выяснилось, что они стали жертвами мошенничества. Чтобы добиться выплат, вкладчики провели несколько митингов и даже выносили гроб к зданию Агентства по страхованию вкладов. В результате почти трем тысячам вкладчикам обанкротившегося «Волга-Кредит» перечислили страховые выплаты на общую сумму 1,483 миллиарда рублей. АСВ использовало для этого реестр, предоставленный следствием.

В конце января 2021 года Татьяне Ерилкиной и другим сотрудникам банка огласили приговор по делу о мошенничестве. Однако руководители и их адвокаты обжаловали его в областной инстанции.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...