24 июня четверг
СЕЙЧАС +30°С

В Самаре огласили приговор по делу о мошенничестве в «Волга-Кредит» банке

На скамье подсудимых — экс-предправления Татьяна Ерилкина и 9 ее коллег

Поделиться

Самый большой срок получила экс-глава «ВКБ» Татьяна Ерилкина

Самый большой срок получила экс-глава «ВКБ» Татьяна Ерилкина

Поделиться

В Самаре огласили приговор по делу «Волга-Кредит» банка

В четверг, 28 января, в Ленинском районном суде закончили оглашать приговор топ-менеджерам самарского банка «Волга-Кредит» («ВКБ»). Руководителей и сотрудников кредитной организации обвиняли в мошенничестве.

По версии следствия, банкиры похитили со счетов 2872 вкладчиков больше 1,5 миллиарда рублей. Факт хищения удалось выявить во время аудита после отзыва лицензии у «ВКБ».

Уголовное дело возбудили в феврале 2015 года. По нему провели около 600 экспертиз. Пока виновников краха банка призывали к ответственности, почти 3 тысячи вкладчиков получили страховые выплаты на сумму более миллиарда рублей.

Расследование уголовного дела заняло почти 4 года. Слушания в Ленинском районном суде начались летом 2019 года и растянулись почти на год. В конце октября 2020 года рассмотрение 100 томов уголовного дела подошло к концу. На подготовку приговора судье потребовалось почти два месяца. Оглашение вердикта началось в середине января 2021 года и заняло почти две недели.

— Председателя правления банка Татьяну Ерилкину приговорили к девяти с половиной годам колонии общего режима. Банкира Руслана Токарева — к восьми с половиной годам колонии общего режима. Советник председателя Александр Бобровский и директор департамента информационных технологий Сергей Осипов получили по семь с половиной лет колонии общего режима. Начальнику отдела по обслуживанию физических лиц Марии Зацепиной назначили наказание в виде пяти лет колонии общего режима, — сообщили 63.RU в Ленинском районном суде.

Бывший акционер банка Максим Кашапов получил семь лет колонии общего режима. Экс-председателя правления и акционера кредитной организации Ирину Воропай приговорили к трем годам колонии общего режима. Другим сотрудникам «Волга-Кредита» также назначили наказание в виде заключения в колонии общего режима на срок от трех до шести лет.

Уголовные дела в отношении другого рухнувшего банка только начали рассматривать в судах Самары. Топ-менеджера «Газбанка» Артёма Маслова обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Ожидается, что по его делу допросят около 40 свидетелей.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...