Все новости
Все новости

В Самаре преобразят внешний вид двух рынков

Обе площадки находятся в Промышленном районе города

Один из рынков, которому прочат перезагрузку, — это «Шапито» в Приволжском микрорайоне

Поделиться

Власти Самары намерены облагородить два рынка в Промышленном районе Самары. Об этом в интервью 63.RU рассказал руководитель городского департамента экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Зотов.

— С уличной торговлей есть две проблемы. И одна из них, действительно, внешний вид. Тут намечаются некоторые изменения. Преображение ждет рынок на пересечении улицы Ново-Вокзальной и Московского шоссе. Торговые ряды останутся на прежнем месте, но приобретут более презентабельный вид — проект владелец будет согласовывать с управлением главного архитектора Самары. Также есть планы преображения и рынка «Шапито», но вопрос с финансированием пока не решен, — сообщил Владислав Зотов.

Весной 2016 года мэрия Самары разрешила построить торговый центр на месте рынка «Шапито». Его возведение одобрили горожане на публичных слушаниях. В июле 2018 года часть павильонов на «Шапито» снесли. Однако с тех пор никаких масштабных работ на рынке не ведут. На территории функционируют довольно разношерстные торговые павильоны.

В середине прошлого года в Самаре собирались зачищать и торговые ряды на перекрестке Московского шоссе и улицы Ново-Вокзальной. С территории планировали убрать незаконные объекты.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter