15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Подложили свинью: самарских бизнесменов хотят засудить из-за детского мультика

На предпринимателей пожаловались за нарушение авторских прав

Поделиться

Бренд «Свинка Пеппа» принадлежит Entertainment One (eOne) 

Бренд «Свинка Пеппа» принадлежит Entertainment One (eOne) 

Поделиться

Представители британской компании Entertainment One UK Limited обратились с несколькими исками в Арбитражный суд Самарской области. Поводом для жалоб стали действия местных предпринимателей. По мнению истцов, бизнесмены нарушают их авторские права.

— Компания владеет товарными знаками, связанными с сериалом «Свинка Пеппа». Речь идет как о самой главной героине мультфильма, так и о других персонажах: маме Свинке, папе Свине и поросенке Джордже, — следует из материалов, опубликованных на сайте арбитража.

«Свинка Пеппа» — британский мультсериал, состоит из эпизодов по 5 минут. С 2004 года было нарисовано и выпущено в эфир больше 300 серий. Обычно сюжет строится вокруг бытовой ситуации, в которую попадают главные герои. Бренд «Свинка Пеппа» принадлежит Entertainment One (eOne). По этим товарным знаком выпускают не только мягкие игрушки и видеоигры, но и канцтовары, постельное белье, одежду.

Всего в суд поступило 4 иска на общую сумму в 190 тысяч рублей. Самую большую компенсацию представители британской компании хотят получить от индивидуального предпринимателя Сергея Калинина. С него требуют 60 тысяч рублей. Еще две бизнес-вумен, Татьяна Широкова и Юлия Миронова, рискуют потерять по 50 тысяч рублей. Самые скромные требования у истцов к предпринимателю Дине Ковыляевой — всего 30 тысяч рублей. Все дела планируют рассматривать в порядке упрощенного производства.

Товарный знак «Свинка Пеппа» не в первый раз становится причиной судов между самарскими бизнесменами и правообладателями. В 2018 году арбитраж присудил британской компании около миллиона рублей за незаконное использование изображения. С некоторыми нарушителями удалось заключить мировые соглашения. Кроме игрушек в виде популярных персонажей, у владельцев товарного знака возникли претензии и к производителям тортов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...