29 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Самарской области построят новый завод

Мы узнали, где и когда это произойдет

Поделиться

По заявлению властей на территории ОЭЗ создано <nobr class="_">6452 рабочих</nobr> места

По заявлению властей на территории ОЭЗ создано 6452 рабочих места

Поделиться

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Тольятти» может пополниться еще одним резидентом. В качестве места новой производственной площадки регион рассматривает один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Компания занимается переработкой масличных культур, производством фасованных масел, жиров, маргаринов, майонезов, кетчупов, йогуртов и молочных продуктов. Площадку ОЭЗ производитель рассматривает для размещения здесь проекта по переработки сои и подсолнечника.

— Мы верим, что в ближайшие 10–15 лет до 10% животного белка будет замещено растительным. И как только поймем, что наши надежды воплощаются в жизнь, сразу приступим к строительству завода, — заявили в компании.

ОЭЗ находится в границах Тольятти — в непосредственной близости с площадями АВТОВАЗа, GM-АВТОВАЗ, технопарком «Жигулевская долина». Создали ее, чтобы диверсифицировать экономику города. Так как за последние годы многие работники производств автомобилей и комплектующих остались без работы, нужно было создавать новые возможности для трудоустройства. Единственным акционером «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Тольятти"» (сокращенное наименование АО «ОЭЗ ППТ "Тольятти"») является Самарская область в лице Министерства имущественных отношений Самарской области.

В настоящее время в особой экономической зоне 29 резидентов. В марте там открылся Самарский завод медицинских изделий.

Сейчас к ОЭЗ строят железную дорогу. Пути пройдут по всей территории инвестиционной площадки и соединят ее с вокзалом Автозаводского района Тольятти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...