6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Дачная «Игра престолов»: основатель ИДК потребовал снять председателя СНТ в Самаре

Владимир Карнаух считает, что выборы прошли не по правилам

Поделиться

Владимир Карнаух первым обратился в суд

Владимир Карнаух первым обратился в суд

Поделиться

В самарском садово-дачном товариществе (СНТ) «Нефтяник»-«Мазин угол» разгорелась борьба за власть. Один из его членов, основатель клиники «ИДК» Владимир Карнаух, потребовал снять с поста председателя Валерия Смолькова.

СНТ «Нефтяник»-«Мазин угол» находится в Студёном Овраге, недалеко от стадиона «Солидарность Арена».

Смольков занял должность еще летом 2018 года. Но Владимир Карнаух обратился в Кировский районный суд, чтобы оспорить это решение.

По информации системы «Контур.Фокус», Владимиру Карнауху принадлежит ООО «ЖКХ-Садово-дачного товарищества "Нефтяник"-"Мазин угол"». Основной профиль деятельности компании — строительство инженерных коммуникаций для водо- и газоснабжения и водоотведения. Также он является основателем клиники «ИДК». А в период с 1995 по 2016 год Владимир Карнаух возглавлял ООО «Научно-производственный центр "Медицина. Инновация. Репродукция"».

— Бизнесмен привел несколько доводов своей правоты. Во-первых, как он считает, члены СНТ не знали о собрании, соответственно, его и не проводили. Во-вторых, летом 2018 года Валерий Смольков не входил в товарищество, так как продал свой земельный участок. Следовательно, его не могли избирать на должность. Этих двух доводов, как считает истец, достаточно для признания решения о назначении Смолькова председателем недействительным, — следует из документов, опубликованных на сайте суда.

На заседании в первой инстанции ответчик парировал доводы истца. Он объяснил, что собрание прошло, но на нем присутствовали не все члены СНТ. Кроме того, Валерий Смольков арендует земельный участок в границах товарищества. По его мнению, этого достаточно, чтобы и дальше считаться членом СНТ.

Несмотря на объяснения ответчика, в Кировском районном суде согласились с позицией Владимира Карнауха. Служители Фемиды потребовали признать недействительным решение собрания членов СНТ. Однако Валерий Смольков отказался уходить с поста председателя. Чтобы обжаловать это решение, он обратился в апелляционную инстанцию. Рассматривать жалобу начнут в ближайшее время.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку