17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Самаре суд остановил банкротство владельцев ТЦ «Империя»

В арбитраже назвали причины такого решения

Поделиться

Судьбу владельцев ТЦ решали почти <nobr class="_">4 года</nobr>

Судьбу владельцев ТЦ решали почти 4 года

Поделиться

Арбитражный суд Самарской области рассмотрел дело о банкротстве ООО «Производственно-торговая компания "Рейтинг"» (ООО «ПТК Рейтинг»). Признать компанию несостоятельной требовали представители Федеральной налоговой службы России.

Согласно данным системы «Контур.Фокус», учредителями ООО «Производственно-торговая компания "Рейтинг"» являются Александр и Дмитрий Панченко. Им же принадлежит торговый центр «Империя» в Самаре.

— Истцы обратились в суд еще в 2017 году. В суде первой инстанции их требования удовлетворили, и в отношении фирмы ввели процедуру наблюдения. Ей назначили временного управляющего. Однако в 2018 году стороны заключили мировое соглашение, — следует из определения, опубликованного на сайте арбитража.

Но на этом судебные приключения бизнесменов не закончились. Осенью 2018 года мировое соглашение отменили, и процедуру банкротства начали заново. По информации представителей ФНС, размер долга «ПТК Рейтинг» превысил 65,5 миллиона рублей. Более того, представители трех компаний: ООО «Сфера», ООО «Сапфир СМ» и ООО «Атриум» потребовали, чтобы их включили в реестр кредиторов.

— Новый конкурсный управляющий выяснил, что в 2011 году эти же конторы попросили не включать их в этот список. А с ФНС России должник расплатился в конце февраля 2021 года. Всю сумму перечислили несколькими траншами, — говорится в опубликованных документах.

На одном из последних заседаний арбитры рассмотрели вопрос о прекращении дела о банкротстве. Такое решение связано с тем, что ООО «ПТК Рейтинг» полностью погасило свой долг. В результате судьи постановили прекратить производство. Однако у несогласных с этим решением еще есть шансы. Они могут обжаловать его в апелляционной инстанции.

Не всем самарским бизнесменам и их компаниям удается решить проблемы с кредиторами мирно. Чтобы расплатиться с долгами, многие распродают имущество. Например, владельцы Самарского подшипникового завода выставили на продажу несколько корпусов предприятия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...