24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Корпуса Самарского подшипникового завода у Кировского рынка снова пустят с молотка

Предприятие находится в стадии банкротства

Поделиться

Помещения находятся рядом с торговыми рядами

Помещения находятся рядом с торговыми рядами

Поделиться

Корпуса СПЗ у Кировского рынка снова пустят с молотка

В Самаре возобновили процедуру продажи имущества Самарского подшипникового завода (СПЗ). Сообщение опубликовали на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Речь идет о земельных участках и строениях в Советском райне города. Корпуса № 4 (вместе с пристроем) и № 6 находятся недалеко от Кировского рынка.

«Первый лот оценили в 174 миллиона рублей. Второй же — в 129 миллионов рублей. Потенциальные покупатели могут подавать свои заявки с 28 июня до 4 июля 2021 года», — следует из информации, опубликованной на сайте.

Владельцы имущества не в первый раз пытаются продать его. Торги необходимы, чтобы покрыть долги предприятия, которое проходит процедуру банкротства. Но аукцион, который собственники организовали в январе 2021 года, пришлось приостановить. Арбитражный суд Самарской области запретил продавать корпуса. Однако затем служители Фемиды сняли ограничения.

Имущество бывшего СПЗ начали продавать по частям в конце 2020 года. Причем, судя по документации торгов, оно принадлежит как минимум двум юридическим лицам: СПЗ-9 и СПЗ.

Корпуса на Калинина — это осколки некогда огромной «подшипниковой империи» Игоря Швидака. В 90-е предпринимателю удалось приватизировать два крупнейших государственных завода: ГПЗ-4 и ГПЗ-9. Оба предприятия поставляли свою продукцию не только в Россию, но и за рубеж.

Однако после смерти Игоря Швидака дело перешло его сыну Александру. Именно с его именем связывают закат «империи». Сейчас же он находится под домашним арестом в связи с обвинениями в мошенничестве.

В начале 2021 года на территории ГПЗ-9 вспыхнул крупный пожар. Его тушили почти два дня. Площадь возгорания составила 2500 квадратных метров. В огне погиб один человек, предположительно, это был сторож. По предварительной информации, причиной возгорания стал аварийный режим работы электрооборудования в ночное время.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...