30 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

В Самарской области ввели новые правила для летних кафе и веранд

Они начнут действовать в августе

Поделиться

Многие заведения выносят столики на тротуар

Многие заведения выносят столики на тротуар

Поделиться

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров утвердил поправки в закон о регулировании торговой деятельности. Изменения касаются работы летних веранд кафе и ресторанов.

Террасы получили большое распространение в Самаре во время пандемии коронавируса. В 2020 году рестораны долгое время не работали. И на первоначальном этапе снятия ограничений власти разрешили работать общепитам только в формате террас. Жителям он пришелся по вкусу.

Однако в губернской думе изучили этот вопрос и пришли к выводу, что выгода нужна и для бюджетов муниципалитетов. По словам депутатов, сейчас зачастую кафе и рестораны занимают тротуары или пешеходные зоны выносными столиками и террасами. Такие участки не поставлены на кадастровый учет, из-за чего муниципальные власти не могут сдать землю в аренду бизнесменам.

Поэтому депутаты предложили прописать в законе возможность размещения летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания на основании договоров на размещение нестационарных торговых объектов. Соответственно, бизнесмены будут перечислять деньги в бюджет.

Законопроект сначала приняли в губернской думе. Теперь документ подписал губернатор. Новые правила вступят в силу в августе 2021 года.

— Владельцы кафе смогут размещать рядом со своими заведениями летние веранды. Но условия для их расположения еще необходимо согласовать с Министерством промышленности Самарской области и местной администрацией, — объяснил председатель профильного комитета губдумы Вячеслав Малеев.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...