21 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Тайны садовых переворотов: основателю клиники «ИДК» не удалось сместить председателя СНТ в Самаре

Владимир Карнаух настаивал на незаконности выборов

Поделиться

Борьбу за власть в СНТ первым начал именно Владимир Карнаух

Борьбу за власть в СНТ первым начал именно Владимир Карнаух

Поделиться

Самарский областной суд рассмотрел апелляцию председателя садово-дачного товарищества (СНТ) «Нефтяник» — «Мазин угол» Валерия Смолькова. Мужчину потребовал снять с должности основатель клиники «ИДК» Владимир Карнаух.

СНТ «Нефтяник» — «Мазин угол» находится в Студёном Овраге, недалеко от стадиона «Солидарность Арена».

Дачно-садовая борьба разгорелась несколько месяцев назад. Тогда Владимир Карнаух обратился в Кировский районный суд с требованием признать недействительными выборы председателя СНТ. Якобы никто из членов товарищества не знал о собрании и его не проводили вовсе. Также предприниматель настаивал, что Валерий Смольков не входил в товарищество, так как продал свой земельный участок. По мнению Владимира Карнауха, этого достаточно, чтобы аннулировать решение о выборе нового председателя.

По информации системы «Контур.Фокус», Владимиру Карнауху принадлежит ООО «ЖКХ-Садово-дачного товарищества "Нефтяник" — "Мазин угол"». Основной профиль деятельности компании — строительство инженерных коммуникаций для водо- и газоснабжения и водоотведения. Также он является основателем клиники «ИДК». А в период с 1995 по 2016 год Владимир Карнаух возглавлял ООО «Научно-производственный центр "Медицина. Инновация. Репродукция"».

Однако ответчик представил свои доводы в защиту позиции. Действительно, Валерий Смольков продал свой земельный участок. Однако он арендует другой, и территория входит в границы товарищества. А собрание, по словам Валерия Смолькова, всё же состоялось, но на нем были не все члены СНТ.

Несмотря на доводы председателя правления, Кировский районный суд признал недействительным решение о его назначении. Валерий Смольков обжаловал это решение в апелляционной инстанции.

— Самарский областной суд отменил решение коллег из районной инстанции. Назначение Валерия Смолькова на пост председателя СНТ признали законным, — пояснили 63.RU в суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...