18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Стало известно, как владелец «Космопорта» может использовать участок в Студёном овраге

Но свою постройку компании всё же придется снести

Поделиться

Бизнесмены должны организовать демонтаж. Иначе это сделают приставы

Бизнесмены должны организовать демонтаж. Иначе это сделают приставы

Поделиться

Арбитражный суд Поволжского округа отказал фирме Андрея и Никиты Сурковых — ООО «Ноябрь» — в удовлетворении жалобы. По мнению судей, организацию на законных основаниях обязали снести забор из керамзитобетонных блоков в Студёном овраге.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Ноябрь» занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. Учредителями являются Андрей Викторович Сурков и Никита Сергеевич Сурков. Андрей Сурков также владеет ООО «Виктор и Ко Мега Парк», которое управляет ТЦ «Космопорт». Он является сыном известного девелопера Виктора Суркова.

Судебный спор длится почти год. Участок, вокруг которого построили забор, находится у «Ноября» в аренде до 2064 года. Его площадь составляет 10 тысяч квадратных метров. Вид разрешенного использования — «Для культурно-оздоровительных целей». Посмотрите, как выглядит эта территория на карте.

Поделиться

Минприроды потребовало сноса забора, так как он попал в границы охраняемой зоны памятника природы регионального значения «Древостой дуба естественного происхождения».

Памятник природы «Древостой дуба естественного происхождения» известен самарцам как Студёный овраг. Строительство на его территории запрещено.

— Это капитальное строение. Длина спорного забора составляет примерно 40 метров, высота — около 3. Кроме того, там установлены металлические ворота и камера слежения, — указано в материалах суда.

Арбитражный суд и апелляционная инстанция встали на сторону чиновников. Но бизнесмены оспорили решение в Поволжском арбитраже. Правда, и там потерпели поражение. Хотя есть еще один шанс побороться за постройку.

— Постановление вступило в законную силу со дня его принятия. Но его можно обжаловать в судебную коллегию Верховного суда РФ, — указано в решении Поволжского арбитража.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter