17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Владельцам Центрального автовокзала запретили продавать автобусы

Об этом просила налоговая

Поделиться

Автовокзал связывает автобусами несколько регионов России

Автовокзал связывает автобусами несколько регионов России

Поделиться

Арбитражный суд Самарской области рассмотрел новое обращение представителей Федеральной налоговой службы (ФНС). Оно касается имущества АО «Евразийская корпорация автовокзалов». Компания является собственником Центрального автовокзала в Самаре.

Спор между налоговой и организацией разгорелся в конце июля 2021 года. «Евразийскую корпорацию» хотят признать банкротом. По словам представителей ФНС, компания не выполняет свои обязанности по выплате обязательных платежей. Долг превысил 10,7 миллиона рублей.

Теперь истцы потребовали ограничить владельцев автовокзала в правах по распоряжению имуществом. Речь идет о потенциальных сделках с пассажирскими автобусами.

— 4 Hyundai Universe оценили в 12 миллионов рублей. Представители «Евразийской корпорации» могут в любой момент продать транспортные средства. Но тогда будут нарушены имущественные права ФНС. Чтобы избежать этого, необходимо принять в отношении владельцев автобусов ограничительные меры. Одной из них является запрет регистрационных действий, — следует из определения, опубликованного на сайте арбитража.

Судьи согласились с доводами представителей налоговой. Теперь сотрудники ГИБДД не смогут перерегистрировать автобусы, принадлежащие «Евразийской корпорации автовокзалов», на других владельцев. Однако представители компании могут оспорить это решение арбитров в апелляционной инстанции.

АО «Евразийская корпорация автовокзалов» является собственником Центрального автовокзала Самары. Многие годы компания была тесно связана с именем Фэнии Хакимовой. Ей принадлежал контрольный пакет акций компании. В 2017 году Фэния Хакимова умерла. Сейчас в совет директоров АО входит ее дочь Гюзель Санникова. Она же занимает пост генерального директора. Также среди руководителей «Евразийской корпорации автовокзалов» значатся Галина Кузьмич, Альфия Шарипова, Анна Чернышева и Сергей Петров. Всего же в компании работает 301 сотрудник.

По данным системы «Контур.Фокус», на конец 2020 года баланс АО составил 134,6 миллиона рублей, что на 18% меньше показателей 2019 года. Выручка же — 207,3 миллиона рублей. Это на 35% меньше результатов за аналогичный период. Чистый убыток составил 59 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...