27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

От фанфуриков ушел: кто стал новым владельцем торгово-офисного центра «Вертикаль»

Бизнесмены пообещали выложить за ТОЦ больше 1 миллиарда рублей

Поделиться

В здании есть и торговые, и офисные площади

В здании есть и торговые, и офисные площади

Поделиться

Появилась более подробная информация о компании, которая выиграла торги по продаже торгово-офисного центра «Вертикаль» в Самаре. Это тюменское ООО «Транссервис».

Продажа «Вертикали» связана с тем, что компанию — владельца здания признали банкротом в июле 2020 года.

ООО «Вертикаль» находится в собственности компании «Росскат-Капитал», генеральным директором которой является Николай Таран. Также «Росскат-Капитал» входит в число учредителей завода «Росскат», который также собираются обанкротить и продать. Николай Таран был совладельцем тольяттинского «Автовазбанка» и финансировал застройку ЖК «Город мира» в Самаре. В 2018 году бизнесмен выступал спонсором избирательной кампании нынешнего губернатора Дмитрия Азарова. В том же году его наградили почетной наградой «За труд во благо земли Самарской».

Торгово-офисный центр находится на Московском шоссе, 17. Он является вторым по высоте объектом в Самаре. В состав лота входят сразу два здания: 27-этажный офисный центр и 5-этажный торговый комплекс. Есть двухуровневый паркинг на 185 мест, а наземная парковка — на 300 машин.

Высота «Вертикали» — 109 метров

Высота «Вертикали» — 109 метров

Поделиться

Деньги с продажи ТОЦ пойдут в счет погашения долгов ООО «Вертикаль». Проблемы у организации начались летом 2020 года. Тогда арбитраж признал компанию банкротом. Изначально речь шла о долге банку «Траст» в размере 369 999 999,99 рубля. Но затем представители кредитной организации заявили, что долг гораздо больше — минимум на 2,4 миллиарда рублей.

Суд арестовал счета и имущество Николая Тарана, запретил ему выезжать за пределы страны. ТОЦ пытались продать не один раз. Изначально его оценили в 890 миллионов рублей. Но из-за отсутствия спроса сумму снизили на 170 миллионов рублей.

— На последних торгах было 6 участников. Они подняли начальную стоимость лота в 1,5 раза: с 720 миллионов рублей до 1,044 миллиарда рублей. Победителем стало ООО «Транссервис», — рассказала директор Поволжского филиала Российского аукционного дома Наталья Харланова.

Компании достался добротный объект

Компании достался добротный объект

Поделиться

Согласно данным системы «Контур.Фокус», организация основана в 2008 году. Количество сотрудников — 1 человек. У компании обширный список видов деятельности — от аренды и лизинга транспортных средств, деятельности водного транспорта до управления недвижимостью, оказания услуг бизнесу.

Директор «Транссервиса» — Максим Кудейкин. Он же владеет долей компании в 99%. Остальное принадлежит Ольге Кожуховой. У обоих нет другого бизнеса. При этом «Транссервис» является учредителем АО «Березичский Стекольный Завод» в Калужской области. Эта компания владеет одним из старейших подобных предприятий в России. Он работает с 1902 года. Сейчас на заводе делают стеклянную тару для хранения лекарств.

Поделиться

Интересно, что до Кудейкина и Кожуховой учредителями значились Владимир Панарин, Людмила Доровикова и ООО «Компания «БрОК». У Владимира Панарина была доля в самарском агентстве недвижимости «Мир». Также по данным системы «Контур.Фокус», он — директор и учредитель ООО «ИАЦ БРОК», которое связывают с деятельностью скандально известного производителя фанфуриков ООО «Гиппократ».

ООО «Гиппократ» зарегистрировано в Самаре. Однако производство находится в Ульяновской области. Там делают лекарственные средства на спиртовой основе, более известные в народе как фанфурики. Учредителем официально значится Татьяна Рогожая. Однако предприятие связывают с именем самарского бизнесмена Дмитрия Островского. Он также владел аптечной сетью «Биомед», которую продали башкирской компании. Помимо этого, в его собственности — многопрофильный центр Matreshka Plaza, санатории «Циолковский» и «Металлург»

Финансы «Транссервиса» на конец 2020 года выглядят очень даже неплохо. Баланс составлял 9,5 миллиона рублей (+93%), выручка — 7,7 миллиона рублей (+590%), чистая прибыль — 310 тысяч рублей. Пока не известно, каковы планы организации на «Вертикаль». Прежде еще предстоит оформить сделку купли-продажи, если никто не оспорит торги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...