22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Банкротство бывших владельцев ТЦ «Парк Хаус» подошло к концу

Рассказываем подробности процесса

Поделиться

В начале сентября ТЦ <a href="https://63.ru/text/realty/2021/09/13/70132814/" class="_ io-leave-page" target="_blank">удалось спасти от сноса</a>

В начале сентября ТЦ удалось спасти от сноса

Поделиться

Арбитражный суд Москвы поставил точку в банкротстве компании «Арес Недвижимость». Эта контора известна жителям Самары как одна из бывших владельцев торгового центра «Парк Хаус».

ООО «Арес Недвижимость» принадлежит Георгию Угрюмову и «Биатт Инвесторс Групп ЛТД» (Виргинские острова, Британские). Баланс к концу 2019 года составлял 1,6 миллиарда рублей, выручка — 220,8 миллиона рублей, чистый убыток — 40 миллионов рублей. Компанию признали банкротом летом 2020 года. Георгий Угрюмов сейчас возглавляет филиал компании «Виндало Пропертиз Лимитед». Он зарегистрирован в Москве, занимается арендой и управлением имуществом.

Банкротство конторы началось еще в 2017 году. Тогда в арбитраж обратились представители «Райффайзенбанка». Всего же компания задолжала около 4,9 миллиарда рублей. За несколько лет конкурсному управляющему фирмой удалось вернуть около 1,4 миллиарда рублей. Из них 909 миллионов рублей пошли на выплаты кредиторам.

Чтобы расплатиться с кредиторами, всё имущество «Арес Недвижимости» пустили с молотка. Среди лотов, которые находились на аукционе, была и часть ТЦ «Парк Хаус», а также земельный участок под ним. В 2019 году этот актив оценивали в 1,2 миллиарда рублей. Но через год недвижимость удалось купить за сумму, которая была ниже начальной в два раза. Новым владельцем второй очереди здания оказалась самарская фирма «Физразвитие». Одним из учредителей конторы является бывший телохранитель экс-мэра Самары Георгия Лиманского Сергей Плотников.

Поделиться

ООО «Физразвитие» зарегистрировано в Самаре. Учредителем является ООО «Инвестиционная Компания "РосРегионРазвитие"», которым владеют Сергей и Владимир Плотниковы — 99% и 1% соответственно. Организация ведет бизнес не только в Самарской области, но и в других регионах страны. Она владеет 2 карьерами щебня, 7 месторождениями песка, заводом по производству ЖБИ.

— Остальные требования, которые не удалось удовлетворить из-за нехватки имущества у должника, можно считать погашенными. Такое же решение принято в отношении других заявлений кредиторов, если их не признал конкурсный управляющий или же кредиторы не обращались в суд, — следует из определения, которое опубликовали на сайте арбитража.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...