Все новости
Все новости

Налоговая потребовала переименовать гостиницу «Россия»

Решение за судом

В гостинице более 170 номеров

Поделиться

В арбитражный суд Самарской области поступило заявление, касающегося названия популярной гостиницы. Обратились к Фемиде представители межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 20.

— Они просят обязать акционерное общество «Гостиница "Россия"» изменить фирменное наименование на иное, не включающее полное или сокращенное официальное наименование Российской Федерации, а также производные слова, — говорится в документах суда.

Рассмотрение иска назначили на конец марта 2022 года.

Гостиница «Россия» расположена на набережной Волги, по адресу — улица Максима Горького, 82. Ее построили в 1973 году. В 2008 году там провели реконструкцию. В здании есть 175 номеров, конференц-залы и рестораны. Владеет отелем, согласно данным системы «Контур.Фокус», ОАО «Гостиница «Россия»». Генеральным директором, а также одним из акционеров выступает Эльфия Ибрагимова. Ей принадлежит доля в 29,99%. Также в число акционеров входят Ирина Курилова (29,96%), Вероника Мишустина (20,59%), Шухрат Шадиев (10,23%) и Александр Мишустин (8,84%). У Вероники Мишустиной есть еще ИП, связанное с работой ресторанов и оказанием услуг по доставке продуктов питания.

В октябре 2021 года гостиницу выставили на продажу. Здание и земельный участок под ним оценили в 520 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter