Бизнес Банкротство «Родника» Миллиардные долги «Роднику» пустят с молотка

Миллиардные долги «Роднику» пустят с молотка

В списке — супермаркеты и даже РЖД

Вероятно, магазины задолжали за поставленный товар

Конкурсный управляющий ООО «Самарский комбинат "Родник"» Марат Биктимиров объявил торги. Он выставил на продажу права требований долгов предприятию на очень приличную сумму.

Комбинат «Родник» прославился производством водки. Сейчас компания проходит процедуру банкротства из-за многомиллиардных долгов. Выплату долгов хотят повесить как на предполагаемых владельцев организации, бывших руководителей, так и на преемников в плане производства. Мы разобрали все требования по полочкам.

Еще одним вариантом погашения задолженности «Родника» является сбор денег, которые компании и физические лица должны ему. И это внушительная сумма — 5,2 миллиарда рублей. Конкурсный управляющий предоставил и список должников. В списке — магазины (от ИП до известных сетевых супермаркетов), предприятия и даже РЖД. Посмотрите весь перечень.

Принимать заявки от участников будут с 14 марта по 18 апреля 2022 года. Заявитель должен перечислить задаток в размере 10% начальной цены продажи лота. Сами торги назначены на 13:00 19 апреля 2022 года. Проводить их будут путем повышения начальной цены продажи имущества на «шаг аукциона», который составляет 5%. Победителем признается участник, предложивший наиболее высокую цену, — указал в объявлении конкурсный управляющий.

ООО «Самарский комбинат "Родник"» имеет весьма сложную историю владения. Его связывают с именем Александра Милеева, но официально бизнеса он не имеет и является сейчас депутатом губернской думы. Впрочем, в числе учредителей организации числилась Любовь Милеева. Несколько лет назад «Родник» пытались продать в собственность области, но сделка так и не состоялась — о причинах рассказала экс-министр Юлия Степнова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления