Бизнес В Самарской области планируют построить четырехзвездочные отели

В Самарской области планируют построить четырехзвездочные отели

Для этого уже нашли инвесторов

Четырехзвездочные отели отличаются высоким уровнем обслуживания и стильными номерами разных ценовых категорий

В Самаре могут появиться новые люксовые объекты размещения гостей. О планах на возведение в регионе четырехзвездочных отелей 63.RU рассказал руководитель департамента туризма Артур Абдрашитов.

Классификация отеля — это оценка объекта по разным критериям: инфраструктуре, номерному фонду, качеству сервиса и другим показателям. По результатам оценки гостиница получает категорию: без звезд или от одной до пяти звезд. В отелях категории «четыре звезды» обязательно должен быть ресторан, для отелей категории «четыре звезды» меньше 15 номеров — можно кафе.

— Есть инвесторы, желающие построить в регионе отели в четыре звезды. Пока к стадии проектирования мы не подошли, и нужно понимать, что итоговая звездность будет определена после процедуры классификации, но бизнесмены, которые сейчас рассматривают эту идею, готовятся именно к такому результату, — сообщил Артур Абдрашитов.

Сейчас в Самарской области больше 473 гостиниц, и лишь 3 из них имеют классификацию в пять звезд: два отеля высшей категории находятся в Самаре и один — в Тольятти. Самый молодой пятизвездочный отель города — Lotte на пересечении Самарской и Красноармейской, который и возвели к чемпионату мира по футболу 2018 года. Строительством фешенебельной гостиницы занималась компания депутата Владимира Кошелева. Предприниматель, кстати, известен в областной столице не только своими дорогостоящими проектами, но и строительством бюджетной недвижимости. Владимир Кошелев владеет корпорацией «Кошелев», которая построила микрорайон Крутые Ключи в Самаре и микрорайон Кошелев-парк в Волжском районе. Есть недвижимость, построенная под покровительством бизнесмена и в других городах. В Саранске его компания построила пятизвездочный отель Sheraton.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления