Бизнес Кризис-2024 Всегда «Свободная касса»: стали известны самые вероятные названия McDonald's в России

Всегда «Свободная касса»: стали известны самые вероятные названия McDonald's в России

Компания предложила пять вариантов названия

McDonald's уже отверг несколько названий из-за нарушения авторских прав

McDonald’s подал в Роспатент заявки о регистрации новых брендов, которые в будущем могут стать названиями новых ресторанов сети после ее ухода из России. По данным источника агентства «Москва», вариантов названия — пять, среди них упоминаются «Свободная касса», «Весело и вкусно», «Только так» и «Тот самый».

— Скорее всего, будет выбрано схожее по созвучию с известным рекламным слоганом сети, — прокомментировал источник «Москвы», знакомый с ситуацией.

Он также сообщил, что несколько названий уже были отвергнуты McDonald’s из-за нарушения авторских прав. В пресс-службе McDonald's сообщили, что выберут одно название из тех, на которые подали заявки.

— На данный момент мы ведем работу по созданию нового бренда и уже отправили заявки на регистрацию нескольких названий. В дальнейшем из всех зарегистрированных названий будет выбрано одно, — приводит РБК слова пресс-службы компании.

Напомним, McDonald’s продает свой бизнес в России предпринимателю Александру Говору. Бизнесмен является учредителем компании «ГиД», которая управляет 25 ресторанами McDonald’s в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске. Рестораны должны будут работать под новым брендом, при этом рабочие места должны сохраняться за персоналом действующих ресторанов минимум два года.

Те рестораны, которые открыты в России по франшизе, продолжают работать в обычном режиме. Они находятся в 22 регионах России и управляются тремя партнерами-франчайзи: ООО «Развитие РОСТ», ООО «ГиД» и ООО «Региональная сеть предприятий питания». Они не зависят от американской корпорации, поэтому сами принимают решения о закрытии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления