Бизнес Как санкции повлияли на жизнь в Самаре В Самарской области прогнозируют рост цен на вино

В Самарской области прогнозируют рост цен на вино

Сомелье рассказал, с чем это связано

Винная продукция тоже попала под влияние санкций

В Самарской области санкции повлияют и на алкогольную продукцию, в частности — на вина. Об этом в интервью 63.RU сообщила самарский сомелье Ольга Суркова.

— Назвать наши вина целиком и полностью отечественными пока сложно. Сегодня в России виноделие невозможно без контакта с другими странами. Многое оборудование у нас импортное, приглашенные технологи, энологи, бумага для этикеток, пробки и даже часто саженцы и удобрения пока не российского производства. Из-за этого стоимость хороших российских вин часто сопоставима с образцами из других стран, несмотря на меньшее количество издержек. Думаю, что без шампанского на Новый год россияне не останутся. Все-таки наша страна слишком перспективный рынок. Сложности, конечно, будут, но виноделы не хотят отказываться от клиентов из России. Возможно, свою роль в нормализации ситуации сыграет параллельный импорт, о котором сейчас часто говорят. У нас идет переориентация на внутренний рынок. Таким образом, необходимость переориентации и отлаживания логистических маршрутов повлияют на стоимость вина и, вероятнее всего, приведут к его удорожанию, — уточнила Ольга Суркова.

А вы заметили подорожание алкоголя?

Да, выпивать стало очень дорого!
Я к вину, да и вообще алкоголю равнодушен
Нет, всё по-прежнему

Санкции оказали влияние не только на алкоголь, но и на продукты питания. Только с марта по середину апреля цена на сахар выросла на 3 рубля и превысила 90 рублей. Стоимость подсолнечного масла увеличилась со 123 до 128,09 рубля. Хлеб тоже вырос в цене — подорожание составило больше двух рублей. Да и стоимость муки увеличилась на три рубля. Соль подорожала всего на рубль.

Опасения о повышении цен на продукты и сокращении запасов товаров появились у жителей и экспертов после начала спецоперации на Украине и введения из-за нее санкций против России. Вскоре после этого горожане заметили, что в магазинах крупных сетей начались перебои с поставками крупной соли, рассыпного сахара и некоторых круп. Из-за этого ритейлерам пришлось ввести ограничения на количество товара, продаваемого в одни руки.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления