Все новости
Все новости

Владелец сети ресторанов KFC подал еще один иск против самарских чиновников

Количество процессов нарастает

ds

Рестораны сети KFC находятся почти во всех ТЦ Самары

Поделиться

ООО «Интернэшнл Ресторант Брэндс», которое владеет сетью ресторанов быстрого питания KFC, подал в суд на администрацию Красноглинского района Самары. Информация появилась на сайте регионального арбитража.

ООО «Интернэшнл Ресторант Брэндс» — крупнейший франчайзи KFC в России. В консорциум входят Marathon Group (известный как владелец «Магнита»), ВТБ и другие организации. Учредителем официально значится «Интернэшнл Ресторант Брэндс» значится «Кьюэсар Инвестментс». Доля в 85,25% этой компании принадлежит кипрской фирме «Бристли Лимитед», а остальная часть — ООО «Бф Прямые Инвестиции». Финансы на конец 2021 года: баланс — 11 миллиардов рублей (+10%), выручка — 25,4 миллиарда рублей (+44%), чистая прибыль — 781,3 миллиона рублей.

— Это иск о признании недействительным ненормативного правового акта, решения (действия, бездействия) незаконным, — указано в картотеке дела.

Суть претензий пока непонятна. Однако для владельца KFC это уже второй процесс против самарских чиновников. В июле арбитраж приступит к рассмотрению иска компании против регионального Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования.

— Представители компании считают незаконным отказ чиновников в изменении всем ресторанам сети в Самаре и регионе третьей категории оказания негативного воздействия на окружающую среду на четвертую. Поэтому они просят обязать министерство сделать это и выдать свидетельство об актуализации сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, — указано в материалах суда.

Смена категории, по всей видимости, упростит работу ресторанов и позволит добиться снижения платы за экологическое воздействие. Сейчас чиновники расценивают эти точки питания как объекты, которые оказывают незначительное негативное воздействие на окружающую среду. Это третья категория. Владельцы KFC же просят классифицировать их заведения как объекты, которые оценивают минимальное негативное воздействие на окружающую среду. Это четвертая категория.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter