Все новости
Все новости

Американская компания подала в суд на самарское ИП из-за брата свинки Пеппы

Рассказываем подробности

Изображения мультяшных героев, права на которых принадлежат американцам, часто можно встретить на контрафактных товарах

Поделиться

В Арбитражном суде Самарской области началось слушание дела, инициатором которого стали представители американской компании Entertainment One UK Limited (ООО «АйПи Сервисез»).

— Они предъявили иск ИП «Ульянова Татьяна Николаевна» о возмещении о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на произведение изобразительного искусства — изображение персонажа «Поросенок Джордж» в размере 10 000 рублей, — следует из материалов суда.

Поросенок Джордж — это брат мультяшного персонажа Свинки Пеппы.

Мультсериал «Свинка Пеппа» состоит из эпизодов по 5 минут. Он выходит на экраны с 2004 года, за это время было нарисовано и выпущено в эфир больше 300 серий. Обычно сюжет строится вокруг бытовой ситуации, в которую попадают главные герои. Бренд «Свинка Пеппа» принадлежит американской Entertainment One (eOne). По этим товарным знаком выпускают не только мягкие игрушки и видеоигры, но и канцтовары, постельное белье, одежду.

Представители американской компании не впервые подают подобный иск. Эту практику они ведут с 2018 года в разных регионах России.

В Самарской области год назад в арбитраже слушались дела по иску компании к четырем ИП.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter